Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)


Железная ведьма в ZZZ: как начать и пройти миссию Грейс

Подробный гайд по квестовой цепочке Грейс в Zenless Zone Zero.
Железная ведьма в ZZZ: как начать и пройти миссию Грейс
Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
8 июля 2024

Грейс в Zenless Zone Zero — прохождение Железной ведьмы

Это цепочка личных квестов Грейс, которую вы получите где-то в середине вставной главы 002 «Миссия неотложна». Рекомендую проходить задание, имея в команде Грейс (если она у вас уже есть и прокачена, используйте своего персонажа, отключив «Пробный режим».


Железная ведьма 1 («Франкенштейн» Грейс)

  • Место: Район старого города
  • Цель: Пробудите логическое ядро прототипа.
  • Награда: 450 кредитов Интернота, 60 Полихромов, 2 ящика элитного исследователя, 2 ящика старшего исследователя, 2 Алгоритмических модуля банбу, 9000 Денни.

Вам нужно зарядить тяжёлый механический корпус, собирая жёлтые клетки. В какой-то момент появится банбу. Вы сможете управлять им параллельно своим персонажем. Сначала взаимодействуйте с банбу, затем отойдите влево и вниз. Как только будете управлять своим и чужим банбу, отправляйтесь за жёлтой клеткой. Параллельно второй банбу убьёт врагов слева.

Грейс в Zenless Zone Zero — прохождение Железной ведьмы

Пройдите влево четыре раза и поднимитесь вверх, чтобы повторить действия. То есть самостоятельно сражаться с врагами не нужно. Спуститесь вниз, пройдите влево, чтобы ваш компаньон убил врагов справа. Двигайтесь вправо до упора и вверх за пятым зарядом.

Встаньте на кнопку слева (вы одновременно нажмёте на две красные кнопки). Идите влево, на встречу компаньону, и поднимитесь вверх за шестым зарядом. Спуститесь вниз один раз и двигайтесь влево на красную кнопку. Своим банбу нажмите на все красные кнопки, чтобы вызвать взрыв и уничтожить врагов, после чего подберите седьмой заряд. Компаньон скроется, а вы сможете взять последний заряд.


Соберите 3 пакета данных наблюдения, по 2 ящика элитного и старшего исследователей и покиньте локацию. Сразитесь с врагами.

Железная ведьма 2

Простое задание, которое даже не подразумевает посещение каверны. Отправляйтесь к Грейс на строительную площадку и пообщайтесь. Взаимодействуйте с деревянным ящиком и бочкой. Ящик — красный цвет, бочка — зелёный. Поговорите с Грейс, которая назовёт комбинацию цветов. Не уверен, будет ли одна для всех одинаковой, но у меня это было: Красный, Зелёный, Красный, Красный, Зелёный.

Взаимодействуйте так:


  1. Деревянный ящик
  2. Бочка
  3. Деревянный ящик
  4. Деревянный ящик
  5. Бочка

Вернитесь к Грейс, после чего переместите оба предмета. Осмотрите механический корпус. Останется вернуться в магазин и поговорит с Вайзом/Белль.

Железная ведьма 3 (Суд над «ведьмой»)

  • Место: Район старого города
  • Цель: Узрите технические достижения Бетти.
  • Награда: 450 кредитов Интернота, 60 Полихромов, 2 ящика элитного исследователя, 2 ящика старшего исследователя, 2 Алгоритмических модуля банбу, 9000 Денни.

В начале миссии пройдите по прямой линии вправо и сразитесь с врагами. Идите вправо и вверх. Воспользуйтесь порталом, продолжите движение вправо до следующего портала за кирпичными стенами. Изучите все дополнительные маршруты сверху и снизу, возьмите первый пакет данных наблюдения и войдите в портал справа.

Соберите второй пакет данных наблюдения и начните спускаться вниз. Вы увидите несколько бомб. Приблизившись к бомбе по диагонали, пройдите сначала по верхней линии в сторону от неё, чтобы она взорвалась. Так вы избежите урона. В конце будет третий пакет данных наблюдения. Победите в ещё одном бою, соберите ящик элитного исследователя и идите к прототипу. Это будет последнее сражение, завершающее квестовую цепочку Грейс.


Игра из гайда