Прохождение The Entropy Centre — гайд на 100 %

Все сюжетные уровни, решение головоломок и загадок.
Прохождение The Entropy Centre — гайд на 100 %
Автор
Андрей Павленко
Дата публикации
7 ноября 2022

Прохождение The Entropy Centre

Уровень 1

В начале игры вы окажетесь на тропинке, ведущей к Земле. Двигайтесь в сторону планеты, чтобы узнать её фатальную судьбу. После взрыва вы очнётесь в комплексе The Entropy Centre. В своей комнате взаимодействуйте с компьютером справа. Используйте команду «открыть дверь» на ПК, чтобы покинуть спальню. Пройдите по коридору, чтобы добраться до лифта. Заберитесь внутрь и спуститесь в холл. Следуйте по стрелкам к стойке регистрации. По пути к этому месту вы встретите маленького робота. Продолжайте двигаться к Puzzle Areas 01. Следуйте указателям, пока не окажетесь в центре.

По мере продвижения вперёд начнут разрушаться платформа, и вы упадёт на один этаж. Запертая дверь мешает двигаться дальше. Следуйте инструкциям, чтобы завершить первую головоломку. Поднимите куб и бросьте его на дверной механизм. Пройдите через центральные коридоры, пока не упрётесь в мусор. Войдите в лабораторию тестирования энтропии. В комнате запустите тест, взаимодействуя с замком. Когда тест энтропии завершится, войдите в пространство для испытаний. Возьмите со стола оружие и познакомьтесь с Астрой. Следуйте инструкциям и стреляйте в столб, чтобы собрать его. Выйдите из тестовой комнаты и используйте оружие на обломках. Стреляйте в обломки, чтобы открыть проход.

В новой тренировочной зоне идите влево. Путь вперёд преграждает разрушенная лестница. Используйте на ней оружие, чтобы восстановить сооружение. Пройдите через аварийную дверь и идите вперёд. И вновь вы упрётесь в преграду. Используйте оружие, чтобы воссоздать открытый проход. Следуйте указателям и идите к зоне отдыха персонала. Войдите в туалет, идите налево и ищите брешь в стене. Продолжайте идти вперёд, пока не окажетесь в комнате персонала тормозной зоны. Пройдите в дверь к плантации. На плантации идите назад, чтобы попасть к лифту. Следуйте по пути к Puzzle Areas 01. Падающие обломки блокируют путь. Стреляйте в обломки, чтобы пройти дальше и войти в Puzzle Areas 01.

В первой головоломке вам нужно открыть дверь, ведущую к Puzzle Areas 2. Двойная дверь блокирует путь вперёд. Возьмите куб и поместите его на механизм под выходной дверью. Соберите куб и поместите его на второй механизм справа, чтобы открыть двойные двери. Поднимитесь по лестнице и встаньте перед кубом. Выстрелитте в него, чтобы он вернулся и встал на механизм под выходной дверью. Готово!

Перейдите к Puzzle Area 0102. Поднимите куб перед собой. Поместите куб на механизм в правом нижнем углу комнаты. По пути пройдитесь по первому механизму. Соберите куб и поместите его на первый механизм по направлению к входу в область. Теперь идите на другую сторону. Пройдите в первую незапертую дверь. Перемотайте свой куб так, чтобы он встал на механизм в задней части комнаты. Отпирается вторая дверь. Идите вперед к третьей запертой двери. Снова перемотайте свой куб и бросьте его на первый механизм. Вы прошли первый механизм на своем пути, так что можете бросить куб, когда он окажется над ним. Третья дверь открыта.

Идите в зону 0103. Перед вами лифт. Поднимите куб и поместите его на механизм лифта, чтобы он заработал. Поднимите куб и поместите его рядом с механизмом. Как только куб помещается на механизм, лифт активируется. Вы должны расположиться на лифте, прежде чем ставить куб на механизм. Поднимитесь на лифт и перемотайте куб, чтобы поместить его на механизм. Продолжайте двигаться к головоломке 4.

Чтобы добраться до выхода из области 4, вы должны использовать мобильную высокую платформу. Поднимите куб и поместите его на механизм, связанный с выходной дверью. Соберите куб и поместите его на второй механизм возле лестницы. Сделав это, вы активируете платформу, которая доставит вас к выходной двери. Возьмите куб и поместите его рядом с механизмом, чтобы активировать его один раз на высоте. Поднимитесь по лестнице и встаньте на платформу. Перемотайте куб, чтобы поместить его на механизм возле лестницы. Доберитесь до выходной двери. Снова перемотайте куб, чтобы поместить его на дверной механизм и выйти из области.

Продолжайте свой путь к области Головоломки 2. Вы входите в область, энтропийный транспортный шаттл. Садитесь в транспортное средство, чтобы двигаться вперед. Будьте осторожны, постройки в этом районе разваливаются. Используйте свое оружие, чтобы перематывать падающие конструкции и столбы. Когда автомобиль движется вперед, смотрите прямо вперед. Столб сломается, перемотайте его, пока не поздно. Когда автомобиль вращается вправо, посмотрите на правую стойку. Перемотайте столб, как только он начнет падать, чтобы вас не раздавило. Следующая колонна, которая рухнет, находится в левом верхнем углу. Как только Астра укажет, что транспортное средство ускорится, готовьтесь, справа на вас падает металлическая конструкция. Ваш автомобиль покидает вас, вы идете пешком. Вы должны двигаться быстро в этой области, чтобы избежать смерти.

Перемотайте конструкцию под ногами, чтобы ваш путь не рухнул. Когда вы продвигаетесь вперед, столб падает на вашем пути и отрезает вас. Отматывайте обломки от столба на земле, чтобы двигаться вперед. Продолжайте и поднимайтесь по лестнице. Будьте осторожны, чтобы добраться до второй лестницы, электрическая панель создает короткое замыкание. Перемотайте панель, чтобы зафиксировать ее. Поднимитесь по лестнице и цельтесь прямо в потолок, чтобы перемотать рушащуюся металлическую конструкцию. Двигайтесь к аварийному выходу в нижней части области. Выход находится на высоте, но пути не видно. Посмотрите на стену аварийного выхода. Вы найдете рухнувшую платформу. Заберитесь на него и перемотайте назад, чтобы выйти из области. Двигайтесь вперед, чтобы добраться до лифта. Заберитесь внутрь, чтобы пройти уровень.

Уровень 2

Выйдите из лифта. Входная дверь в зону головоломки 2 заперта. Войдите в комнату «Склад» и используйте свое оружие на вентиле, чтобы остановить огонь. Идите в заднюю часть комнаты, чтобы получить электрическую панель. Идите и поместите панель в механизм запертой двери. Перемотайте электрический щиток, чтобы перезапустить питание, и откройте дверь.

Войдите в область головоломки 0201. Новое руководство, если вы пройдете временной портал, вы не сможете принести кубы. И ваши данные перемотки не будут сохранены. Чтобы решить загадку, пройдите через портал, чтобы добраться до другой стороны. Соберите куб и поместите его в механизм портала, чтобы деактивировать его. Вернитесь в первую область и возьмите куб. Поместите куб на один из двух механизмов выходной двери. Восстановите куб, поставленный на механизме портала. Поместите его на второй механизм выходной двери, чтобы открыть ее.

Войдите в область головоломки 0202. Возьмите один из кубов и поместите его на механизм возле лестницы. Он отключает портал служебного времени. Подберите второй куб и поднимитесь по лестнице. Продолжайте двигаться вперед с кубом, чтобы поставить его на лифт . Вернитесь вниз, возьмите куб на механизме портала. Поместите его на второй механизм в области справа. Он активирует лифт. Соберите куб снова и поместите его еще раз на механизм портала. Это позволяет пройти через портал без потери данных перемотки. Поднимитесь на лифте, где находится второй куб. Перемотайте куб, размещенный на механизме портала. Вы должны бросить куб на механизм лифта. Оказавшись наверху, поместите куб, который с вами, на дверной механизм.

Войдите в комнату с головоломками 0203. Соберите один из кубов и поместите его высоко на движущуюся платформу. Поднимите второй куб и поместите его на левый механизм. Этот механизм подает двустворчатую дверь по высоте. Снова возьмите тот же куб и поместите его на механизм справа возле лестницы. Этот механизм подает мобильную платформу по высоте. Возьмите куб и положите его на землю, рядом с механизмом. Поднимитесь по лестнице, чтобы добраться до движущейся платформы. Вы с первым кубом. Перемотайте куб под собой, чтобы поместить его на механизм платформы. Вы достигли другой стороны. Снова перемотайте нижний куб и бросьте его на механизм двойной двери. Двигайтесь вперед с кубом рядом с вами, чтобы поместить его на механизм выходной двери.

Выходя из комнаты, вы заблокированы обломками. Используйте перемотку, чтобы двигаться вперед. Войдите в область головоломки 0204. Возьмите куб и поместите его на движущуюся платформу слева. Идите лицом к кубу, становитесь на механизм платформы, чтобы активировать его. Когда платформа окажется над механизмом выходной двери, взаимодействуйте с кубом. Не перематывайте его, просто поднимите. Двигайтесь вперед, чтобы больше не находиться на механизме мобильной платформы. Как только платформа перестанет находиться над дверным механизмом, отпустите куб. Упав на механизм, дверь в зону откроется.

Пройдите по коридорам, чтобы добраться до загадки 0205. Возьмите один из кубов и поместите его в механизм портала. Возьмите второй куб и поместите его на правый механизм выходной двери. Возьмите этот же куб и поместите его на механизм портала рядом с другим кубом. Поднимите другой куб (первый, который вы разместили на механизме портала). Бросьте его на левый механизм выходной двери. Вернитесь вниз и сами подойдите к механизму портала. Теперь перемотайте с собой куб, присутствующий на портале. Он вернется к левому механизму выходной двери. Вы можете продвигаться, чтобы завершить уровень.

Уровень 3

Войдите в зону «Управление катаклизмами». Вам нужно спуститься на лифте из этой области. Взаимодействуйте с компьютером в центре слева. Воспользуйтесь командой «Вызов лифта». К сожалению, лифт не приходит в целости и сохранности. Поднимитесь по обломкам лифта. Перемотайте обломки, чтобы добраться до верхней части области. Сбросьте обломки с лифта и идите за электрическим щитом справа. Бросьте электрическую панель на обломки из лифта. Отматываем обломки на средний этаж. Не заставляйте его подниматься до конца. Спуститесь на лифте на средний этаж. Возьмите электрическую панель, установленную на лифте. На этом этаже вставьте панель в дверной механизм. Перемотайте панель, чтобы активировать питание, и двигайтесь вперед.

Войдите в область головоломки 0301. Новый элемент игрового процесса, прыгающий куб. Это позволяет достичь высот. Возьмите куб прыжка и поместите его на механизм справа. Это механизм выходной двери. Возьмите куб и поместите его внизу стены под лестницей. Прыгайте на куб, чтобы добраться до лестницы. Сверху перемотайте куб, чтобы расположить его на механизме выходной двери.

Войдите в область головоломки 0302. Перед вами один из механизмов выходной двери. Поднимите куб прыжка и поместите его на этот дверной механизм. Возьмите куб прыжка и поместите его внизу левой стены. Возьмите классический куб и прыгайте на прыжковом кубе. Все еще со своим классическим кубом, поднимитесь по лестнице. Ставим куб слева на уровне второго механизма выходной двери. Возьмите этот самый куб и поместите его на механизм внизу первой лестницы. Он открывает двойные двери, ведущие к выходной двери. Поднимитесь по лестнице в одиночку и пройдите через незапертые двойные двери. Идите к выходной двери. Сверху перемотайте прыжковый куб, чтобы бросить его на механизм выходной двери. Также перемотайте классический куб внизу лестницы. Отпустите его, когда он окажется на механизме выходной двери.

Войдите в область головоломки 0303. Для этой головоломки у вас есть только куб прыжка. Возьмите куб и поместите его в центр двух приподнятых платформ перед входом. Поместив его посередине, вы можете прыгнуть на него с одной платформы, чтобы добраться до другой. Заберите куб и сделайте то же самое между двумя другими приподнятыми платформами с левой стороны. Поднимитесь по лестнице и прыгайте на куб для прыжков под вами, чтобы добраться до платформы перед вами. С другой стороны перемотайте прыжковый куб, чтобы поместить его между двумя другими платформами. Сделайте это сейчас, потому что, если вы пройдете портал, ваша история перемотки будет удалена. Идите вперед и пройдите через временной портал. В конце подиума спрыгните на прыжковый куб, чтобы добраться до платформы перед вами. Продолжайте двигаться вперед, чтобы добраться до следующей головоломки.

Войдите в область головоломки 0304. Чтобы решить эту головоломку, у вас есть два кубика прыжков. Возьмите куб и поместите его у подножия платформы перед вами. Возьмите второй куб и прыгайте на вершину платформы, используя прыжковый куб. Оказавшись наверху, держите свой куб и спускайтесь с ним. Переверните два куба. Куб , который вы взяли на верхнюю платформу, поместите его внизу платформы. Возьмите куб прыжка, на который вы только что прыгнули. Прыгните на другой прыжковый куб, чтобы добраться до платформы. Перемотайте куб по земле так, чтобы он вернулся близко к вам на верхнюю платформу. Цель состоит в том, чтобы поднять два куба на каждой платформе. Повторите операцию, чтобы добраться до последней платформы. Как только два куба окажутся на последней платформе, поместите их на механизмы выходной двери.

В зоне «Контрольная палуба Энтропии» садитесь в лифт и продолжайте свой путь. В диспетчерской станьте свидетелем взрыва земли. Взаимодействуйте с центральным компьютером. Вам нужно щелкнуть двумя переключателями, чтобы перемотать землю. Следуйте по черным проводам на земле, чтобы найти выключатели. Дверь для побега справа от области открывается. Идите в этом направлении, чтобы выйти наружу. Идите вперед и отматывайте обломки на своем пути, чтобы добраться до переключателя. Активируйте переключатель и повторите свои шаги.

На обратном пути, прежде чем войти через запасную дверь, посмотрите налево. Есть сломанная платформа. Перемотайте платформу, чтобы расчистить проход ко второму переключателю. Взаимодействуйте с переключателем и вернитесь к центральному компьютеру, чтобы перемотать землю. Как только кат-сцена и указания Астры закончатся, идите в дальний конец комнаты. Только что открылась новая аварийная дверь. Идите вперед и войдите в лифт, чтобы пройти этот уровень.