.
Прохождение Нэнси Дрю Песнь тёмных вод
4,486 (просмотров) views

Первый день

Обратите внимание! Перед тем, как что-то трогать, берём первый брелок-шлем под лампой на столике Нэнси. Если вы этого сейчас не сделаете, то потом брелок взять вы не сможете.

Если вам удастся найти все семь брелков, то вам дадут трофей  «Charmed».

Далее вы получите повестку от Дагни, подруги Мойры, с которой произошло знакомство в игре «Молчаливый шпион». Дагни проживает в Исландии, в небольшом городе Скипброт, где с деловым партнёром Магнусом незадолго до этого восстанавливала застарелый корабль  «Heerlijkheid». Магнус собирался приплыть к месту, где обычно проходит ежегодный фестиваль. Когда корабль был на месте, на борту его не оказалось. Дагни рассказывает, что Магнус мог отыскать клад, который был спрятан на корабле. Может поэтому его и не оказалось на нём. Она очень просит приехать и высылает билет Рейкьявика.

Исландия

Когда окажетесь на центральной улице, вам предстоит познакомиться с Дагни. Заведите диалог о Магнусе и о кладе. Она вам позволит, чтобы вы зашли на корабль и его осмотрели, но тут внезапно Элизабет поднимет трап, чтобы мы не попали на борт. Сорен заведует культурным центром, он организатор фестиваля, а Элизабет, его помощница. Потому необходимо обратиться к Сорену, он может дать разрешение на осмотр корабля.  Следуем на причал.

Подойдите к ящикам и поверните в правую сторону, там будет лестница. Садимся в шлюпку и нажимаем на кнопку на руле. Мотор не работает. Возвращаемся на центральную улицу и следуем в левую сторону. Там вы отыщите снегоход, но для него понадобится ключик.

Разворачиваемся и идём до прилавка, на нём ещё будут чистить рыбу. Снимаем крюк с прилавка и читаем газетку. В ней будет сказано о моряке Гуннаре, который не любит ежегодные городские фестивали и постоянно препятствует их проведению. Возьмите около газеты второй брелок-цветок.

Следуем обратно к Дагн, пройдите её немного  и прочтите листовку, на которой будет сказано, что ключик от снегохода можно взять у Элизабет; бензин, карта местности и дополнительное оборудование не предоставляются».Следуем вперёд, осматриваем вышку во дворе культурного центра. Прочтите мемориальную таблицу. Открываем двери центра и знакомимся с самим Сореном, он вам даст листик  «DingedDinghies» с инструкцией к мотору шлюпки.

Он даст разрешение, чтобы вы смогли подняться на корабль. Он об этом скажет Элизабет. Осматриваем культурный центр. Далее вы увидите картинку парусника, вы должны будете верно указать названия  парусов. Рядом будет стоять макет корабля  «Heerlijkheid», жмём на кнопки, лодка викингов и витрина с астролябией, секстантом и другими экспонатами. Возле окна находится витрина с морскими узелками, которые вам предложат завязать. Возле двери будут висеть топоры, с левой стороны стенд с старинными фотографиями и с программой фестиваля.

На стенде будет висеть листик с посланием Гуннара, в верхнем углу с левой стороны листика будет ручка. Если есть желание, можете подписать петицию о запрете фестивалей. Далее вы окажетесь в сувенирном магазине, попробуйте что-нибудь купить, возьмите товар, с левой стороны от которого закрытая дверь, на неё необходимо нажать. После чего вам нужно помочь Сорену разгадать головоломку с морскими узлами.

В хронологическом порядке разлаживаем плитки.

Решение:

Скрин

Затем достаём из-под головоломки магнитную карту, переворачиваем её и читаем  «Gunpower». Выйдите на улицу и следуйте назад к кораблю . Далее вы увидите трап.

Осмотр корабля

Знакомимся с Элизабет и берём у неё ключик от снегохода. Проверяем дверь, рядом с которой она сидит, туда попасть нельзя. Поднимаемся на верхнюю палубу  за спиной Элизабет. С левой стороны на поручнях будет табличка «Crow’sNest» («Воронье гнездо»).  По сетям забираемся на смотровую высотку и со столба снимаем куски рисунка. Следует обратить внимание на цифры 86, они будут написаны на мачте.

Если вы залезете на смотровую вышку 11 раз, то вам дадут трофей «Lookout».

Поднимаемся в рубку на верхней палубе и осматриваем карты на столике с левой стороны от двери. Проверяем радиопередатчик, ключа не окажется, посмотрите  в бортовой журнал, который будет находиться около штурвала.

СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА

Стажёр