Прохождение Husk

Поезд

После вступительной сцены обернитесь и заберите со стола кошелёк. Здесь же прочитайте записку от отца главного героя Мэтта. Выйдите в коридор, открыв дверь, и идите налево. Можно будет открыть два других купе. В одном на столе лежит библия, а в другом – пачка сигарет. Предметы можно осмотреть, но не более того.

Пройдите в следующий вагон. Внутри туалетной кабинки слева (открытая дверь), на полу валяется йо-йо. Следуйте до нового вагона, где находится столовая. Внезапно выключится свет. Пройдите в конец вагона, начните открывать дверь. Зажмите ЛКМ и перетаскивайте по столу справа налево. В новом вагоне, в начале с правой стороны будет электрический щиток. Чтобы его открыть, нужен ключ. Направляйтесь в конец вагона и на полу справа, на ящике для инструментов найдите ключ. Откройте ключом щиток и переключите два предохранителя: сначала второй из выключенных сверху, а затем второй из выключенных снизу. Включится свет.

Следуйте вперёд через вагоны, пока не произойдёт авария.

Добро пожаловать

Зажмите W, чтобы встать. Подойдите к металлической двери справа и отодвиньте её. Следуйте вперёд по дороге, через мост, пока не увидите заправку. На заправке войдите внутрь здания и на полках с товарами отыщите фонарик. Щёлкните по очереди по двумя батарейкам, а затем – по крышке, чтобы собрать фонарик. Закрутите крышку, перетащив мышку слева направо, удерживая ЛКМ.

Фонарик включается и выключается клавишей F. Бегите дальше по дороге, пока путь не преградит поезд. Идите направо, до упора, пока слева не будет проход. Внутри туалета ничего нет, поэтому поднимитесь на пару ступенек и идите к входу в здание вокзала. Внутри сначала пройдите через белую дверь справа. Доберитесь до лестницы и поднимитесь наверх. В комнату справа, на столе с радиоприёмником есть листик с кодовой комбинацией – 4951. Запомните её.

Спуститесь в главный зал и в противоположной части найдите элеватор, ведущий вниз. Следуйте туда же и отыщите дверь, слева от которой будет панель для ввода пароля. Введите 4951 и пройдите на парковку.

Выберитесь отсюда, идите вперёд и загляните в закусочную справа. Следуйте за стойку и войдите на кузню. Здесь будет закрытая дверь. Слева от неё висит записка со словами: «ключи под горшком с цветами». Идите в главный зал закусочной, обратно. Слева от входной двери, через которую вы пришли, стоит тот самый горшок. Осмотрите его и заберите ключ.

Ключом отоприте дверь, ведущую их кухни на улицу. Следуйте прямо, пока впереди не будет чёрная слизь. Сверните в переулок справа, поверните ещё правее и по левую сторону за поворотом увидите открытую дверь. Двигайтесь через неё, спуститесь по ступенькам и со стола заберите трубу. Трубой выломайте замок, ведущий из комнаты. Нужно будет дважды нажать на V для удара.

Идите по единственно возможному пути, пока не увидите на улице врага. Удерживайте левый CTRL, чтобы присесть. Следуйте направо, прячась от противника за коробками. Войдите в здание. Пройдите через прачечную и выйдите наружу. Следуйте внутрь другого здания через дверь в конце переулка. Сразу же войдите в помещение слева, чтобы со стола забрать ключ.

В коридоре есть неработающий лифт. Справа от него есть комната. Войдите в ней, используя найденный только что ключ. Потяните вниз за переключатель на щитке. На лифте поднимитесь на третий этаж и войдите в комнату напротив лифта. Заберите со стола аудиокассету и вставьте её в проигрыватель в соседней комнате, слева. Нужно будет нажать на белую кнопку проигрывателя, затем – на кассету, а после – на красную кнопку проигрывателя. Также придётся перемотать кассету, перемещая по столу мышь слева направо с зажатой ЛКМ.

Вы услышите, что ключ владелец квартиры оставил в ящике с меткой. Выйдите в комнату, где нашли кассету (кухня). Просто осмотрите ящик слева от раковины. Хоть на нём и нет метки, но вы найдёте ключ. Выйдите в коридор и откройте ключом следующую квартиру. Пройдитесь из комнаты в комнату и спуститесь на первый этаж. Врага можете ударить один раз трубой, после чего побежать вперёд и налево. Он вас не догонит.

Следующего врага так пройти не получится. Чтобы обойти монстра, сидящего на корточках перед автомобилем с включёнными фарами, пройдите за забор справа. Здесь есть дверь с замком. Сломайте замок, чтобы попасть в другое помещение. Так можно обойти врага. Поднимитесь по строительным лесам и пройдитесь по крышам, пока не нужно будет сломать очередной замок. После этого труба сломается.

Полицейский участок

Доберитесь до полицейского участка и войдите внутрь через гараж. Следуйте через открытую дверь по коридору направо. Пройдите через другую дверь, расположенную напротив, чтобы попасть в комнату со стеллажами и коробками. На столе справа, у компьютера лежит ключ. Возьмите его, вернитесь в коридор и пройдите через белые двери справа. Их нужно просто толкнуть.