.
Прохождение Ведьмак 3 Кровь и Вино
3,055 (просмотров) views
Loading...

Прохождение Ведьмак 3 Кровь и Вино: СЮЖЕТ

«Кровь и вино» – последнее дополнение к игре «Ведьмак 3». События игры происходят в совершенно новом регионе Туссене. Вас ждёт новый, ещё более захватывающий сюжет. Можно начать игру либо при помощи старого сохранения, либо создавав специально под дополнение новый аккаунт. Для начала мы хотим рассказать вам следующее.

Как начать играть в дополнение «Кровь и вино»?

Есть три способа сделать это:

  • Продолжить. Позволяет вам начать игру старым, уже прокаченным персонажем. Вам нужно выполнить квест A Poet Under Pressure (Поэт под давлением) прежде, чем приступить к новым приключениям. Идите к Малбрайдл в Велене и просмотрите доску объявлений. Нужен, по крайней мере, 35 уровень персонажа, чтобы победить самых слабых врагов, с которыми вы столкнётесь здесь.
  • Свежее начало. Эта опция позволит вам начать всю игру заново, с установленным сюжетом «Кровь и вино». Вы сможете пройти в Туссен после того, как закончите квест, о котором упоминалось выше.
  • Только «Кровь и вино». Если вы выберите этот вариант, то получите нового персонажа 35 уровня, который будет экипирован надлежащим образом и отправлен напрямую в Туссен. Это отличный вариант, если у вас нет старых сохранений и вы не хотите начинать всю игру заново.

Квест Посольство из винного края

Сначала нужно будет разобраться с несколькими бандитами. Рыцари попросят вас принять контракт и разобраться со зверем, терроризирующим окраину.

Зверь Туссена

Рыцари приведут вас в Туссен, где на одного из них нападёт гигант. По традиции, Геральт вступает в сражение. Это мощный, но медленный противник. Атаковать в быстрой последовательности он не будет, но за один раз способен нанести достаточно серьёзный удар. Эти атаки довольно просто предугадать и уклониться. Используйте знак Квэн, чтобы защищаться.

Когда гигант будет повержен, Геральт получит в качестве трофея его голову. Эта голова даёт пятипроцентный бонус к опыту, получаемому в сражениях с монстрами. Рыцарь, на которого напал гигант, сообщит вам, что зверь вновь напал на город. Оттуда вы отправитесь в Миттон, чтобы изучить место преступления.

• Подзадача: «Найти новый заказ на досках объявлений в Велене». После установки дополнения и входа в игру, появится основное вышеуказанное задание вместе с подзадачей. Отправиться можно в абсолютно любую деревушку, где есть доска объявлений. Нужно взять бумажку, в заголовке, которого написано: «Воззвание к Геральту из Ривии, герба Мост». В письме высокопоставленные люди от лица княгини Анны-Генриетты просят помощи у «Славнейшего Среди Ведьмаков» Геральта, чтобы тот помог одолеть ужасную бестию, которая наводит страх на весь Туссент.

• Подзадача: «Встретиться с рыцарями из Туссента в деревне Дебря». В письме сказано, что рыцари княгини ждут ведьмака в деревушке Дебря, поэтому отправляйтесь туда. Метка будет стоять на «Поселении Каменщиков», которое расположено сравнительно недалеко от Оксенфурта (неподалёку от западного моста города). По прибытию пройдите к шумихе около домика, где начнётся заставка.

Речь сейчас пойдёт не о предстоящей работе, а о том, что у этих странствующих рыцарей есть обязанности перед старостой деревни и поскольку они благородные рыцари – обязанности должны выполнить. Суть дела заключается в том, что эту деревушку часто посещать стали разбойники, после того, как солдатский гарнизон ушёл отсюда.

Достаточно просто согласится помочь Пальмерину и Мильтону, после чего на рассвете предстоит столкнуться с описанными разбойниками. Никакие уговоры в ходе диалога не помогут, потому что эти люди ублюдки ещё те, к тому же, в конце концов, оскорбят любимую рыцарями княгиню.

• Подзадача: «Помочь Пальмерину и Мильтону одолеть бандитов». После того, как убедить разбойников оставить людей в покое не получилось, начинается бойня. В бою за рыцарей можете не волноваться, потому что они в любом случае останутся целыми, а вот Геральту предстоит несладко: разбойники будут высокоуровневыми и, возможно, даже выше уровнем. Впрочем, тактика обычная: стараетесь в бою не увлекаться, больше уклоняться и при этом использовать знаки.

После битвы начнётся заставка. Рассчитанная слава рыцарям не достанется, поскольку люди боятся их не меньше, чем бандитов. В любом случае, это не столь важно, как послание от княгини, которое будет зачитано рыцарями спустя несколько минут.

Когда с официальной частью будет покончено, можно будет поговорить и о бестии, наконец. Так вот, первая проблема заключается в том, что всё ещё никто и никогда как следует, чудище не видел. После визита этой бестии остаются только трупы людей, которые умерщвлены страшным и странным образом. Есть, конечно, рисунки, которые были сделаны исходя из слов людей, но всё равно толком ничего не ясно. На данный момент убито два человека … после второго убийства рыцари были посланы на поиски ведьмака. Причём убитые люди имеют строго благородное происхождение. Кроме этого, ходит слух, якобы чудище владеет чёрной магией, потому что убитые находились в людных, охраняемых местах, куда пробраться и не быть замеченным – невозможно.

В конце концов, соглашайтесь взяться за работу, после чего начнётся заставка, в ходе которой Геральт вместе с рыцарями отправится в солнечный регион Туссент. Именно так и начнётся основная часть дополнения «Кровь и Вино».

Задание: «Бестия из Туссента»
• Подзадача: «Одолеть великана». Солнечный регион решил встретить Геральта не вином, встречей с императрицей и горячими девушками, а новым чудищем! Спокойное путешествие вскоре нарушает разъярённый Голиаф, с которым отважно и одновременно напугано, старается сражаться молодой рыцарь. Ведьмак тут же бросается в бой.

Босс – Голиаф (Великан)

Помимо того, что сам по себе великан очень сильное создание, так он ещё разрушил мельницу и взял оттуда колотушку, которой размахивает так, словно это его личная дубина! Первое, что вы должны сейчас делать – воспользоваться Знаком Квен. А вот первое, что нужно знать – никогда не атакуйте великана в лоб. Против него будет крайне полезен Знак Игни и Знак Аард. Если есть бомбы – они тоже помогут. Бить Голиафа лучше всего сзади, потому что, атакуя его в лоб, он будет очень больно бить ногой и колотушкой. В бою слишком сильно не увлекайтесь: наносите максимум три-четыре удара и быстро откатывайтесь от него. Самое страшное, что он может сделать – это крутить огромную колотушку вокруг себя. Обычно, если попасть под полную серию таких ударов, Геральт дохнет. Если же по земле он бьёт ногой, то по земле может пойти ударная волна. И ещё всегда помните об эликсирах, например, пригодится «Ласточка».

Сразу после битвы начинается заставка. Оказывается, что великана зовут Голиаф. Ходит слух, якобы раньше он был таким же рыцарем, однако, который нарушил свои обеты. За это Владычица Озера его и превратила в дикого гиганта, после чего он был изгнан на гору Горгону.

В конце концов, молодой рыцарь Гильом расскажет о том, что совсем недавно произошло ещё одно убийство. Новый труп выкинуло на берег реки и прямо сейчас королевские гвардейцы ищут следы на месте убийства. Геральт же сразу предлагает отправиться туда, пока есть шанс самому найти следы, а не затоптанные следы солдатами.

• Подзадача: «Следовать за Мильтоном к месту, где найдено тело». Теперь вы остаётесь в компании Мильтона, потому что Пальмерин отправляется к императрице сообщить о том, что ведьмак прибыл. Садитесь на Плотву и скачите следом за рыцарем. Кстати, не забывайте обыскать труп Голиафа, там вы отыщите много разных и полезных предметов.

• Подзадача: «Обыскать берег, используя ведьмачье чутьё». По прибытию оказывается, что тело уже забрали, тем не менее, возможно, следы всё ещё есть, поэтому активируйте ведьмачье чутьё. Нужные следы находятся сразу за ящиками с мешками слева – тут можно будет найти следы ног.

• Подзадача: «Изучить следы стражников на берегу, используя ведьмачье чутьё». Дополнительная подзадача: «Одолеть трупоедов». Дополнительная подзадача: «Используя ведьмачье чутьё, найти в сетях следы, которые могли пропустить гвардейцы». Идите по следам до тех пор, пока у Мильтона не сорвёт крышу, после чего он бросится драться с трупоедами. Так появится дополнительная вышеупомянутая подзадача. Продолжить заниматься дальше основными поисками не получится, пока живы эти твари, ведь они будут мешать, так что убейте их всех. И будьте крайне осторожными, потому что трупоеды (они же гнильцы) очень сильные, а после смерти взрываются. Причём взрыв может убить главного героя. Пользуйтесь Знаком Квен, смажьте перед дракой соответствующим маслом (если такое имеется) и приготовьте так же Знак Игни. Всё готово? Тогда в битве сильно не увлекайтесь и больше перекатывайтесь.

Сразу после боя возвращаемся к основной подзадаче: двигайтесь в отмеченный жёлтый круг на карте и активируйте ведьмачье чутьё. Вскоре путь приведёт к сетям, в которых и был найден труп. Тут же появится вторая вышеупомянутая дополнительная задача. Сейчас всё просто: с включённым ведьмачьим чутьём осматриваете все сети на берегу, далее ныряете в воду и осматриваете сеть там, в которой Геральт найдёт странную салфетку.

• Подзадача: «Поговорить с Мильтоном о находках». После найденной салфетки, пора бы вернуться обратно на берег к рыцарю и поговорить с ним насчёт того, что удалось отыскать в сетях, которые были в воде. По пути ведьмак делает вывод, что эта шёлковая тряпочка принадлежит дворянину. На берегу начнётся заставка.

• Подзадача: «Следовать за Мильтоном к корчме и узнать, куда забрали тело». Оказывается, что салфетка принадлежит давнему другу Мильтона. К тому же, место преступления совсем другое, потому что тело скинули в реку, а течение принесло труп к сетям, где его уже и нашли. Но что сейчас самое главное – это именно труп. Нужно выяснить то, куда гвардейцы отправились на лодке и вероятней всего знать об этом могут люди из корчмы на мосту рядом. Отправляйтесь вместе с рыцарем именно туда. Сразу около корчмы начнётся очередная заставка.

Самое главное из всего диалога, который будет происходить в корчме это то, что местные считают, якобы бестия – это проклятие богов. Убивает она лишь в особенные дни и только высокопоставленных людей. Люди говорят, что это наказания за то, что княжна и рыцари больше не следят за традициями, например, титул теперь можно купить и неважно кто ты: плохой или хороший человек. В любом случае, нужно осмотреть труп и быстрее.

• Подзадача: «Отправиться в Корво Бьянко и осмотреть оставленное в подвале тело». Дополнительная подзадача: «Используя ведьмачье чутьё, определить, что за чудовище убило стражников». Дополнительная подзадача: «Прочитать в бестиарии сведения о бруксе, чтобы подготовиться к бою». Винодельня, где находится труп, расположена неподалёку. Свистите Плотве, садитесь на неё и скачите к отмеченному месту, попутно любуясь красивыми пейзажами. На въезде в винодельню можно услышать звуки боя, а по прибытию – кучу трупов. Происходит что-то неладное.

Чтобы выполнить дополнительную задачу не торопитесь входить внутрь. Сейчас нужно быстро осмотреть трупы снаружи (осматривайте все тела стражников в поле зрения). Когда всё будет изучено, Геральт сделает странный вывод: убивал вампир, но не экимма и не фледер, но, быть может, это брукса? Сразу после этого вывода появляется следующая дополнительная подзадача, связанная с бестиарием и бруксой, поэтому заходите в свой бестиарий и изучите это чудище, потому что совсем скоро с ней предстоит столкнуться. Спускайтесь в подвал.

• Подзадача: «Найти тело жертвы Бестии в подвале». Теперь вы оказались в винном погребе и необходимо отыскать труп, который совсем недавно был найден в сетях на берегу реки. Попутно можно будет изучать следы. Поскольку винный погреб не слишком уж и запутанный, вскоре вы найдёте решётку, сразу за которой начинается заставка.

• Подзадача: «Одолеть бруксу». В ходе заставки оказывается, что та дамочка, которую можно было увидеть мельком ещё в корчме и на мосту – это брукса! Брукса имеет внешность прекрасной дамы, но если же она голодна, либо атакует – показывается истинная сущность. К счастью, Геральту не придётся бегать по площадки и выискивать такую дамочку, потому что прямо сейчас она стоит голышом около трупа. И что самое главное – ведьмаку не понятен мотив этого чудища.