Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)




Прохождение Dragon’s Dogma 2: Сказание о нищем

Рассказываем, как пройти квест сказание о нищем в Dragon’s Dogma 2. Как проследить за нищим и найти доказательства его двойной жизни, а также разберем все концовки задания с сопутствующими наградами.
Прохождение Dragon’s Dogma 2: Сказание о нищем
Автор
Светлана Иванова
Дата публикации
2 апреля 2024

Прохождение квеста Сказание о нищем в Dragon’s Dogma 2

Квест "Сказание о нищем" в Dragon’s Dogma 2 представляет собой увлекательное приключение, где Восставшему предстоит раскрыть тайну загадочного нищего, ежедневно рассказывающего истории на центральной площади Вернворта. В ходе расследования выясняется, что этот мужчина - не тот, кем кажется, и всё гораздо сложнее. Квест имеет три концовки, которые зависят от того, кому Восставший передаст доказательства.


Чтобы начать квест, нужно попасть в столицу Вермунда и посетить центральную городскую площадь Вернворта днём. Пройдя мимо фонтана, вы услышите рассказы местного безумца. Вас окликнет житель по имени Бентон, который расскажет о бродяге, ставшем богатым и отправившемся в Вернворт, чтобы поделиться своим мастерством. Бентон предложит вам разузнать, откуда у нищего столько денег.

В рамках квеста вам предстоит в течение дня следить за нищим. Хотя не все точки интереса обязательны к посещению, некоторые из них могут быть полезны.


  1. Наблюдение за Альбертом: После разговора с Бентоном, следите за Альбертом на городской площади и отдохните на скамейке. Затем отправляйтесь в квартал "Трущобы" и идите на север к таверне Уолтера.
  2. Знакомство с женой Альберта: Подойдите к таверне и послушайте, как Альберт хвалит свою жену. Подождите, пока он не уйдет из таверны.
  3. Поиск доказательств: Отдохните на скамейке до поздней ночи, затем идите к дому Альберта в квартале общин. Подождите, пока Альберт не выйдет из дома и не оставит дверь открытой. Зайдите внутрь и обыщите угол дома, чтобы найти одежду нищего.
  4. Сопровождение Альберта в его усадьбу: Если вы пойдете за Альбертом, он приведет вас в роскошную усадьбу в квартале знати, где он на самом деле живет.
  5. Выбор концовки: Теперь у вас есть информация о мошенничестве Альберта. Вам нужно выбрать, кому передать доказательства: городскому стражнику, торговцу или жителю.
  6. Результаты: В зависимости от выбора концовки вы получите различные награды и результаты, которые могут повлиять на мир в игре.

Таким образом, завершение квеста "Сказание о нищем" предполагает раскрытие лжи Альберта и передачу доказательств, что приведет к различным исходам и наградам.

Кому отдать вещи Альберта

Сначала следите за мужчиной и получите одежду нищего. Затем передайте одежду одному из NPC, что определит финальное развитие сюжета и награду. В квесте "Сказание о нищем" представлены три концовки: хорошая, нейтральная и плохая.

Селине

Плохая концовка раскрывает личность Альберта. Посетите таверну Уолтера ранним утром и поговорите с его бедной женой из трущоб. Передайте ей найденный предмет. Хотя девушка не поверит вам, она решит самостоятельно проверить ваши слова.


Через несколько дней вернитесь к Селине, переночев в гостинице, доме или просто отдохнув на лавке 3-4 раза. Пойдите к дому Альберта в квартале общин, где вы найдете стражников. Один из них расскажет вам, что обнаружил семейную пару мертвой в доме. Он опишет, что произошло: Селина навестила богатую семью Альберта, затем пришла в его "временное" жилье, убила мужа ножом и покончила с собой.

Альберту

Дождитесь утра или отдохните на скамейке, чтобы перейти к следующему этапу. Вернитесь к дому в квартале общин, где нашли одежду. Вы увидите Альберта, который не знает, что делать. Вы можете вернуть ему найденные вещи, и тогда он продолжит свою двойную жизнь, притворяясь нищим, при этом имея знатную семью.


Хильде

Лучшая концовка требует посещения поместья Болдуина в квартале знати. Поговорите с Хильдой, девушкой в красном платье, и передайте ей вещи, рассказав обо всем, что узнали. Отдохните до следующего утра на ближайшей скамейке и вернитесь к Хильде. Узнайте, что Альберт завязал с мошенничеством и нашел нормальную работу.

Награды за выполнение квеста также зависят от выбранного варианта передачи одежды:


  • Селине: Полуденный цвет, Золото ×3000, Опыт ×900.
  • Альберту: Золото ×5000, Опыт ×900.
  • Хильде: Оникс ×3 (эквивалентно 7200 монетам), Опыт ×900.

Игра из гайда