Microsoft обязуется выпускать Call of Duty на PlayStation «в будущем, по истечение текущего соглашения»

Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Microsoft обязуется выпускать Call of Duty на PlayStation «в будущем, по истечение текущего соглашения»

Похоже, Microsoft продолжит выпускать игры серии Call of Duty даже после того, как закончится действующее соглашение между Sony и Activision
Microsoft обязуется выпускать Call of Duty на PlayStation «в будущем, по истечение текущего соглашения»

Microsoft решила расставить все точки и ответила на вопрос о будущем серии Call of Duty на консолях PlayStation. Компания подтвердила, что взяла на себя обязательство перед Sony о том, что выпуск игр серии продолжится на консолях PlayStation в рамхка «существующего соглашения [с Activision], и даже в будущем».

После покупки Activision Blizzard многие размышляли о том, что будет делать Microsoft с играми компании и будет ли она выпускать их на чём-то ещё, кроме PC и Xbox. Microsoft опубликовала в своём блоге длинное посаление, в котором изложила ряд обязательств и рассказала о своих планах.

Некоторые фанаты спрашивали, продолжим ли мы выпускать популярный контент, такой как Call of Duty от Activision, на конкурирующих платформах, включая PlayStation от Sony. Причины для беспокойства действительно существовали, поскольку после покупки Microsoft может сделать игру эксклюзивом Xbox, поставив крест на желаниях пользователей PlayStation.

Вы хотим внести яснсть. Microsoft продолжит выпускать Call of Duty и другие популярные игры Activision Blizzard на PlayStation в течение срока действия любого ранее заключённого договора с Activision. И мы пообещали, что сделаем эти игры доступными на PlayStation в будущем, благодаоря чему поклонники Sony как и раньше смогут наслаждаться любимыми играми.

Что касается других консолей, Microsoft отмечает, что «также заинтересована в том, чтобы предпринять аналогичные шаги для поддержки платформ Nintendo», добавив:

Мы считаем, что это правильно для отрасли, геймеров и нашего бизнеса.

Автор
Юлия Кушнарёва
Дата публикации
15 февраля 2022
Игры из новости
  • Платформа: PS5, PS4, XBOX ONE, PC, Xbox Series S/X
  • Жанр: Action, Shooter, FPS, Battle Royale
  • Дата релиза 10 марта 2020