Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Англоязычный тайтл S.T.A.L.K.E.R. 2 официально переименован

Правда, в названии игры поменяли всего одну букву
Англоязычный тайтл S.T.A.L.K.E.R. 2 официально переименован

Военные действия на Украине продолжаются уже 20 дней. Как известно, студия GSC Game World, разработчик серии S.TA.L.K.E.R., базируется в столице Украины Киеве. Это одна из горячих точек страны. Ранее мы сообщали, что из-за происходящего разработчики официально объявили о приостановке создания S.T.A.L.K.E.R. 2, но уверили, что как только появится возможность, они обязательно вернутся к работе.

Вслед за объявлением о том, что пользователи РФ не смогут купить ни одну игру серии, в том числе грядущую вторую часть (хотя те, кто оформил предзаказ, игру всё-таки получат), GSC сообщила о переименовании игры. Теперь вместо Heart of Chernobyl постапокалиптический шутер носит название Heart of Chornobyl. Chornobyl — транслит с украиноязычного названия Чернобыля (Чорнобыль). Изменения коснулись как тайтла, так и описания на официальной странице игры в Steam. Остаётся лишь гадать, пойдут ли разработчики дальше, полностью отказавшись от русского языка.

Автор
Андрей Павленко
Дата публикации
15 марта 2022
Игры из новости