Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Hogwarts Legacy будет мрачной игрой: вы даже сможете убивать

В арсенале заклинаний главного героя нашлось место для «Убивающего заклятия».
Hogwarts Legacy будет мрачной игрой: вы даже сможете убивать

Этой ночью Warner Bros. и Avalanche выпустили первый геймплейный трейлер Hogwarts Legacy, о чём мы рассказывали ранее. Он ответил на ряд вопросов, в том числе на один из наиболее интригующих: в игре можно использовать «Убивающее заклятие».

Убивающее заклятие было изобретено тёмными магами и ведьмами в раннем Средневековье и является одним из трёх непростительных заклятий. Как следует из названия, оно мгновенно и безболезненно убивает цель. Естественно, это одно их любимых заклятий лорда Волан-де-Морта. Тот, чьё имя принято не называть (мы и не называли, просто написали), пытался использовать его против Гарри Поттера во второй части «Даров смерти», хотя в ответ на это Гарри использует чары Экспеллиармуса, которые в итоге позволили ему раз и навсегда разобраться с злодеем.

В трейлере Hogwarts Legacy мы видим, как персонаж игрока использует Убивающее заклятие на невидимого врага, не оставляя места для догадок о его дальнейшей судьбе. Без Экспеллиармуса этот персонаж точно теперь мёртв. В игре, адаптированной по серии романов, вы можете оглушить и нейтрализовать противников, но наличие Убивающего заклятия говорит о том, что в Hogwarts Legacy не будут пытаться обойти стороной и более мрачные темы исходного материала.

На State of Play также подтвердили, что релиз экшена запланирован на ближайшую зиму.

Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
18 марта 2022
Игры из новости