В Wolfenstein 3 могут добавить мультиплеер

Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



В Wolfenstein 3 могут добавить мультиплеер

Студия MachineGames, разработчик Wolfenstein, Indiana Jones и недавно выпущенного ремастера Quake вместе с новыми DLC, работает над AAA-игрой, которая может стать первым тайтлом студии с мультиплеером.
В Wolfenstein 3 могут добавить мультиплеер

Поскольку Indiana Jones уже анонсированный проект, вполне вероятно, что речь идет о Wolfenstein 3. Это будет первая игра серии с 2009 года, в которую включен многопользовательский режим.

Если верить списку вакансий на сайте Zenimax, MachineGames ищет AI-программиста для своей «предстоящей AAA-игры». Вроде бы стандартные слова, но самое важное скрыто в разделе «Предпочтительные навыки», где указан «опыт работы с многопользовательскими ботами, призванными заменить человека».

За исключением кооперативной Wolfenstein: Youngblood, которая создавалась Arkane Studios (Dishonored и Deathloop), в серии Wolfenstein не было многопользовательского компонента со времен 2009 года, когда над франшизой ещё работала Raven. Так что это будет впервые, при условии, что данная вакансия действительно относится к третьей части.

Есть вероятность, что речь идет и об анонсированной игры Indiana Jones, хотя чисто гипотетически такой вариант несовместим с этой франшизой. С другой стороны, это может быть совершенно новая игра, не имеющая отношения к Wolfenstein. Наконец, исходя из объявления, определённо точно можно сказать — речь идёт о многопользовательской компоненте в составе одиночной игры, но никак не о самостоятельном мультиплеерном тайтле.

Наряду с тем MachineGames ищет сотрудника, который займется конструированием монетизации, чтобы обеспечить «здоровую и приемлемую монетизацию» в новой игре — будет это Wolfenstein 3 или совершенно новая игра, нас в любом случае ждут элементы игр-сервисов.

Позитива добавляет тот факт, что MachineGames напрямую причастна к релизу ремастеру Quake 1, вышедшему на этой неделе, где также появился совершенно новый контент. Wolfenstein 3 ещё не анонсирована, но, по словам Пита Хайнса из Bethesda, «точно» на подходе. А вот до релиза игры по Индиане Джонсу, с его же слов, «очень, очень, очень» далеко.

Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
22 августа 2021
Игры из новости