Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Закатайте губу: PlayStation не планирует выпускать свои игры одновременно на PC

Это относится ко мне и к тем, кто надеялся на подобное…
Закатайте губу: PlayStation не планирует выпускать свои игры одновременно на PC

В свете последних событий, того, как Microsoft не чурается выпускать свои игры одновременно и на PC, и на Xbox, многие, как и я, могли надеяться, что на подобные действия осмелится и Sony. Некоторые оценивали такую вероятность с позитивным настроением, но другие, особенно владельцы PlayStation 5, ухмылялись и беспокоились, что это действительно произойдет. Глава PlayStation Studios Хермен Хюльст пообщался с Game Informer и подтвердил, что на PC такие игры будут выходить только по истечение периода эксклюзивности.

Что касается одновременных релизов, то Хлюьст от них открестился, подтвердив, что даже не представляет себе подобного развития событий.

Обычно между релизом на нашей платформе и PC проходит около двух лет. вы можете на нас положиться, поскольку мы продолжим выпускать определяющий платформу PlayStation эксклюзивный контент — это одна из причин, которая позволяет нам существовать. Это важно для нас, мы всегда стараемся выжать максимум из платформы, позволить аудитории самостоятельно убедиться, что все эти замечательные функции усиливают опыт [игры]».

Sony неоднократно заявляла о своем намерении портировать игры на PC, но пока что это коснулось только Horizon: Zero Dawn, Days Gone и Death Stranding. Все появились через несколько лет после релиза на основной платформе. Сейчас на очереди Uncharted 4. В июле компания подкрепила свои планы, купив Nixxes Software, специализирующуюся на портировании, но никто и никогда не выдвигал предложения выпускать все версии игр в один день.

И я это прекрасно понимаю. В случае с Microsoft другая ситуация: той, помимо Xbox, принадлежит и операционный система Windows, и подписка Game Pass. При чем многие из ее игр, включая готовящуюся к релизу Psychonauts 2, доступны через подписку уже в день релиза.

Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
22 августа 2021