Новая модель PlayStation 5 легче и не требует отвёртки

Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Новая модель PlayStation 5 легче и не требует отвёртки

Доработанные консоли текущего поколения от Sony начали появляться на прилавках Австралии
Новая модель PlayStation 5 легче и не требует отвёртки

Неожиданно для всех Sony выпустила обновлённую модель PS5, которая доступна в Австралии. На австралийском сайте Press Start утверждается, что в новой версии подставка фиксируется винтом, для которого не нужна отвёртка. Теперь вы можете легко отрегулировать, открутить или закрутить винт, используя свои пальцы (на его верхней части появилась специальная ручка).

Press Start также сообщает, что обновлённые модели примерно на 300 грамм легче оригинальных, но пока неясно, что именно Sony удалила из приставок, чтобы снизить вес. Вместо серийного номера CFI-1000, нанесённого на поверхность оригинала, новые модели помечены номером CFI-1102A.

Судя по всему, Австралия — первая страна, которой достались эти облегчённые версии. Несмотря на то, что Sony устранила необходимость в использовании отвёртки для крепления подставки, она по-прежнему будет нужна, чтобы получить доступ к дополнительному разъёму для M.2 SSD.

Примечательно, что Sony планирует выпустить съёмные носители вместе с грядущим обновлением ПО. В настоящее время доступный в бета-версии, апдейт улучшает пользовательский интерфейс панели управления консоли, поддержку 3D-звука для встроенных динамиков телевизора и добавляет функционал, который сделает более заметными отличия между PS4 и PS5 версиями видеоигр.

Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
23 августа 2021