Blizzard больше не будет давать персонажам реальные имена

Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Blizzard больше не будет давать персонажам реальные имена

Также будет переименован стрелок Маккри из Overwatch, который был назван в честь сотрудника компании
Blizzard больше не будет давать персонажам реальные имена

Джесси Маккри, ведущий дизайнер уровней Diablo 4 — один из нескольких высших чиновников Blizzard, которых уволили из компании после судебного иска, связанного с «многочисленными жалобами на незаконное преследование и дискриминацию». Ранее его именем назвали одного из персонажей Overwatch, но теперь, по словам Blizzard, он будет переименован. Это связано с многочисленными просьбами со стороны сообщества.

В заявлении говорится:

В дальнейшем игровые персонажи больше не будут получать имена в честь реальных сотрудников, а мы будем более вдумчивыми и разборчивыми при добавлении отсылок из реального мира в будущем контенте Overwatch.

Overwatch — не единственная игра компании, где есть персонаж, названный честь сотрудника. После протеста от игроков из World of Warcraft была удалена отсылка к бывшему креативному директору Алекса Афрасиаби. Вместо квестодателя Маршала Афрасиаби теперь в игре можно встретить Маршала Стоунбриджа.

Кроме того, в честь Маккри было названо несколько персонажей и локаций в World of Warcraft, включая Алого лорда Джессериа Маккри, Джессапа Маккри, маршала Маккри и так далее. Судя по всему, их также переименуют.

Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
27 августа 2021