Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Stray стала самой желаемой игрой Steam, обогнав The Day Before

Расклад изменился после информации о том, что над The Day Before трудятся добровольцы, труд которых не оплачивается.
Stray стала самой желаемой игрой Steam, обогнав The Day Before

Stray стал самой популярной игрой в Steam после возникновения споров, связанных с использованием неоплачиваемых добровольцев для работы над The Day Before.

В начале прошлого месяца BlueTwelve Studio анонсировала дату релиза долгожданного киберпанк-приключения о блуждающем коте. Как сообщает PCGamesN, «долгожданная игра» — никакое не преуменьшение, поскольку совершенно недавно Stray стала лидером списка самых желаемых игр в Steam.

Помимо простого факта, что люди в восторге от Stray, возможно, есть ещё одна причина произошедшего, по которой тайтлу удалось обогнать The Day Before. The Day Before, разрабатываемая на удалёнке Fntastic, штаб-квартира которой находится в Сингапуре, выглядит как нечто среднее между The Division и Day Z.

Недавно релиз игры The Day Before был перенесён на 2023 год по той причине, что разработчики решили создавать её на движке Unreal Engine 5. Как сообщает Eurogamer, с разработкой The Day Before студии помогают неоплачиваемые добровольцы.

Fnstastic объясняет, что «слово «добровольцы» происходит от латинского слова «voluntarius», означающего «желание» или «по собственному выбору»». Fntastic также объяснила, что в прошлом году наняла команду локализации Propnight, но заявила, что «результат её работы был далёк от идеала». И, в свою очередь, «большую часть пришлось переделывать с помощью волонтеров-энтузиастов».

Автор
Юлия Кушнарёва
Дата публикации
4 июля 2022
Игры из новости