Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Фанат показал карту Starfield с использованием кадров из трейлеров

Некоторые звёздные системы основаны на реальной Вселенной.
Фанат показал карту Starfield с использованием кадров из трейлеров

Недавно созданная фанатом утилита позволяет ознакомиться с грубым макетом карты Starfield, созданным на основе экстраполированных данных из 6-секундного трейлера. Звучит дико, но давайте отбросим скептицизм.

Если помните, то в прошлом месяце Bethesda, наконец, показала нам геймплей Starfield. После этого Себастьян Верхаузен потратил несколько недель на программирование и создание навигатора по Starfield — инструмента, предназначенного для визуализации подробного и интерактивного изображения звёздной карты игры с указанием положения звёзд по отношению друг к другу, их именами на основе трейлера. При этом звёзды в трейлере названы не были, а Верхаузен, используя расстояние, положение и цвет, определил названия трёх реальных звёзд: Альтаир, Барнард и Сириус.

Вот как он прокомментировал свою работу:

Кадры использовались для отслеживания всех видимых звёзд и расчёта их положения в игре. Кадры включали семь названных звёзд, три из них — настоящие звёздные системы (Солнце, Альфа Центавра и Поррима). Реальное положение этих звёзд позволило выполнить калибровку.

Верхаузен заявил, что смог использовать данные из трейлера, чтобы получить небольшие сведения для создания карты Starfield. Например, он выяснил, что из «более чем 100» звёзд, включённых в финальную сборку, в трейлере показали не менее 75. Кроме того, три из семи помеченных звёздных систем — из нашей реальной Вселенной. Поэтому можно предположить, что в игре будут и другие настоящие звёздные системы.

Автор
Дмитрий Кузнецов
Дата публикации
6 июля 2022
Игры из новости