Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Британское правительство заинтересовалось сделкой по покупке Activision Blizzard компанией Microsoft

Вопрос будет рассмотрен до 1 сентября.
Британское правительство заинтересовалось сделкой по покупке Activision Blizzard компанией Microsoft

Управление по защите конкуренции и рынкам (CMA), регулирующий орган, базирующийся в Великобритании, в ближайшие месяцы внимательно изучит предложение Microsoft о приобретении Activision Blizzard.

Это расследование позволит компании решить, можно ли считать сделку Microsoft по покупке Activision Blizzard антиконкурентной.

В заявлении говорится:

Как и во всех ситуациях по слиянию компаний, в этом расследовании будет рассмотрен вопрос о том, может ли сделка нанести ущерб конкуренции и привести к ухудшению результатов для потребителей — например, к росту цен, более низкому качеству или граниченному выбору.

CMA установило для себя крайний срок — 1 сентября. До этого времени регулятор должен прийти к заключению по предстоящей сделке между Microsoft и Activision Blizzard.

Впрочем, CMA не одинок в своих расследованиях.

Федеральная торговая комиссия (FTC) также в настоящее время изучает детали предложенной Microsoft сделки по покупке Activision Blizzard. Напомним, сделка оценивается в $68 млрд. Произошло это после того, как четыре политика, включая бывшего кандидата в президенты Берни Сандерса, отправили в Федеральную торговую комиссию письмо, заявив о сомнениях в правомерности этой покупки.

Microsoft надеется, что сделка будет завершена к следующему году.

Автор
Дмитрий Кузнецов
Дата публикации
7 июля 2022
Игры из новости