Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Bandai Namco, издатель Elden Ring, Ace Combat и Tekken, подвергся хакерской атаки

Bandai Namco стала крайней компанией в продолжающейся гряде взломов.
Bandai Namco, издатель Elden Ring, Ace Combat и Tekken, подвергся хакерской атаки

Bandai Namco, издатель, стоящий за несколькими из самых популярных и продолжительных франшиз игровой индустрии был взломан группой вымогателей под названием Alphv, также известной как BlackCat. В прошлом мишенью этой группы становились другие издатели и разработчики. Размер ущерба на данный момент неизвестен.

Новость пришла от группы безопасности Vx-Underground, которая поддерживает «самую большую коллекцию исходного кода, образцов и документов вредоносных программ в Интернете». Vx-Underground опубликовала скриншот веб-сайта Alphv, на котором напротив Bandai Namco указана фраза Coming Soon. Сама Bandai Namco ситуацию не комментирует.

Vx-Underground одной из первых узнала об аналогичной атаке на Nvidia, произошедшей в марте прошлого года. Тогда хакеры потребовали следующее:

Мы просим Nvidia сделать открытым весь исходный код своих драйверов видеокарт для Windows, MacOS и Linux. Отныне и навсегда.

Автор
Светлана Иванова
Дата публикации
12 июля 2022
Игры из новости