Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Разработчиков Until Dawn и The Quarry купила компания, которой принадлежит Just Cause

В кейсе Nordisk теперь числится и Supermassive.
Разработчиков Until Dawn и The Quarry купила компания, которой принадлежит Just Cause

Nordisk Games приобрела Supermassive Games, разработчика культовых хорроров вроде Until Dawn и The Dark Pictures Anthology.

Сама Supermassive выпустила объявление, в котором указала, что по ходу 2021 года Nordisk приобрела 30,7% акций британской студии. И настал момент, когда в 2022 году Nordisk купила все 100% акций. После этого Supermassive стала третьей студией, все права на которую полностью перешли в кейс Nordisk.

Пит Сэмюэлс, генеральный директор Supermassive Games, рассказал о сделке:

Прошло чуть больше года с тех пор, как Nordisk Games сделала первоначальные инвестиции в Supermassive Games и наше видение будущего. За это время мы обнаружили, что у нас и Nordisk много общих ценностей, и мы считаем, что эти ценности в равной степени важны для наших существующих коммерческих партнёров, которых мы будем продолжать поддерживать.

Получив такой положительный опыт за последний год, было несложно принять решение, когда Nordisk Games захотела изучить возможность увеличения своих инвестиций. У нас есть захватывающая и амбициозная стратегия роста для Supermassive Games, и то, что ей теперь владеет Nordisk Games, только усиливает веру в будушее. Я очень взволнован тем, куда нас приведёт это партнёрство с постоянным доступом к опыту Nordisk Games.

Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
13 июля 2022
Игры из новости