Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Создатель PUBG покинул Krafton и основал новую студию

Новая независимая студия Брендана Грина PlayerUnknown Productions будет базироваться в Амстердаме
Создатель PUBG покинул Krafton и основал новую студию

Брендан Грин, известный в Сети под ником PlayerUnknown, объявил, что покидает команду PUBG (разработчика и издателя Krafton), чтобы основать новую независимую студию PlayerUnknown Productions (почти как Kojima Productions). Грин, создавший PlayerUnknown's Battlegrounds как мод для Arma, считается пионером жанра «королевской битвы». После этого он вместе с корейской компанией Krafton превратил PUBG в полноценную, автономную игру.

В 2019 году Грин переехал в Амстердам, чтобы создать PlayerUnknown Productions под управлением PUBG Corporation (принадлежавшей Krafton) и перейти к разработке новых игр. Но теперь PlayerUnknown Productions официально отделяется от Krafton и становится независимой студией. С другой стороны, у Krafton остаётся миноритарный пакет акций этой студии. Первый проект Грина называется Prologue. Он был анонсирован практически 2 года назад, на Game Awards 2019.

Я очень благодарен всем тем, кто причастен к PUBG и Krafton за то, что они дали мне шанс, за все те возможности, которые я получил за последние четыре года. Сегодня я рад сделать следующий шаг на моем пути к созданию опыта, о котором я мечтал годами. Опять же, я благодарен всем в KRAFTON за поддержку моих идей, а когда у меня будет больше информации, я обязательно поделюсь новыми подробностями проекта.

В пресс-релиз Грина добавлено, что PlayerUnknown Productions «изучает системы, необходимые для обеспечения огромного масштабирования в играх с открытым миром».

Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
1 сентября 2021
Игры из новости