Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Разработка Mass Effect 5 запустится на полную только в 2023 году

BioWare хочет подождать новое поколение аппаратного обеспечения, которое будет соответствовать её визуальным ожиданиям
Разработка Mass Effect 5 запустится на полную только в 2023 году

Скорее всего, Mass Effect 5 будет создаваться на движке Unreal Engine 5, но сам процесс разработки начнётся «в полном объёме» не раньше 2023 года.

В новом списке вакансий от EA говорится, что BioWare ищет технического директора для Mass Effect 5, имеющего «опыт работы с Unreal Engine 4+». Это предполагает, что для предстоящего проекта студия рассматривает возможность использования нового движка.

Первые три игры серии были созданы на UE, но после того как EA купила BioWare студия перешла на движок Frostbite, созданный DICE и используемый в таких играх, как FIFA, Madden и Star Wars Battlefront. Mass Effect Andromeda, Dragon Age: Inquisition и Anthem были созданы на нём же, но Джефф Грабб заявляет, что «все готовы к новым технологиям для следующей Mass Effect».

В серии твитов Грабб говорит, что «EA и BioWare рассматривают все возможности для Mass Effect 5», и что разработчик «хочет использовать визуальные технологии нового поколения». К 2023 году, когда, по словам Грабба, «полном объёме» начнётся разработка Mass Effect 5, движок Frostbite уже не будет удовлетворять этим визуальным требованиям.

Следующая игра BioWare, Dragon Age 4, запланирована к релизу в 2023 году и будет выпущена на движке Frostbite. Таким образом, если разработка Mass Effect 5 не будет запущена до релиза Dragon Age 4, тогда не стоит ожидать появление пятой части научно-фантастической франшизы раньше 2025 года.

Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
7 сентября 2021
Игры из новости