Невероятный успех Garry's Mod: продано 20 млн копий игры!

Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Невероятный успех Garry's Mod: продано 20 млн копий игры!

Неплохо для физической песочницы без сюжета и каких-либо целей?
Невероятный успех Garry's Mod: продано 20 млн копий игры!

Как следует из самого названия тайтла, изначально Garry's Mod представлял собой модификацию Source Engine, которая позволяла пользователям использовать физику, модели и реквизиты движка. Мод был выпущен в 2004 году, а затем, в 2006, появился в Steam как отдельный продукт. На дворе — 2021 год, и Garry's Mod разошлась невероятным тиражом в 20 млн проданных копий!

Впечатляющий показатель для игры, в которой нет целей, задач, повествования или стимула: вы просто загружаете её и исследуете генерируемый мир. Впрочем, некоторым геймерам удалось создать безумные и удивительные карты, моды и режимы. По словам Гарри Ньюмана из интервью 2019 года, ролевые возможности игры — один из самых привлекательных аспектов для геймеров.

Несмотря на то, что на горизонте уже можно увидеть очертания сиквела, похоже, продажи Garry's Mod только усиливаются. Игра достигла отметки в 10 млн копий только к 2016 году. Для этого ей потребовалось 10 лет. В свою очередь, отметка в 20 млн копий была преодолена в 2 раза быстрее — за 5 лет. К сожалению, сам Ньюман не получил ни доллара за каждую проданную копию. Что касается своего рода сиквела, то игра носит название s&box, и всё идёт по плану. Вместо движка Unreal Engine 4 для создания игры теперь используют Source 2 из Half Life: Alyx.

Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
8 сентября 2021