Activision Blizzard согласна выплатить $18 млн

Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Activision Blizzard согласна выплатить $18 млн

Иск был выдвинут Комиссией США по равным возможностям трудоустройства
Activision Blizzard согласна выплатить $18 млн

Продолжается громкое дело по иску Комиссии США по равным возможностям трудоустройства против Activision Blizzard, который утверждает, что издатель видеоигр подвергал сотрудников сексуальным домогательствам, дискриминации по беременности и/или преследованию.

В жалобе EEOC отмечается, что расследование против Activision Blizzard началось в сентябре 2018 года. Комиссия утверждает, что «некоторые сотрудники жаловались на сексуальные домогательства» и что Activision Blizzard «знала или должна была знать» об этих жалобах, но компания «не предприняла ничего, чтобы изменить ситуацию». Иск EEOC отличается от аналогичной жалобы, поданной в июле Калифорнийским департаментом справедливой занятости и жилищного строительства.

Стало известно, что Activision Blizzard согласилась со всеми обвинениями и готова выплатить сумму погашения в полном объеме. А это — $18 млн, которые пойдут «на компенсацию и возмещение ущерба истцов». Деньги, которые останутся после выплаты компенсации заявителям, пойдут в «благотворительные организации, которые поддерживают женщин в индустрии видеоигр или способствуют повышению осведомлённости о домогательствах и проблемах гендерного равенства, а также инициативам по разнообразию, справедливости и вовлечённости компаний».

Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
28 сентября 2021
Игры из новости