Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Наиболее популярные блокчейн-игры 2021 года

Блокчейн-игры, криптоигры, play2earn и все, что связано с этой игровой нишей, все еще являются относительно новой концепцией.
Наиболее популярные блокчейн-игры 2021 года

Блокчейн-игры, криптоигры, play2earn и все, что связано с этой игровой нишей, все еще являются относительно новой концепцией. Пересечение между криптографией и, следовательно, технологией блокчейна и играми было более или менее неизбежным, и теперь, когда оно появилось, оно быстро набирает популярность. Существует множество существующих и начинающих блокчейн-игровых компаний, а также сотни, если не тысячи предстоящих проектов. Вы можете более детально изучить эту информацию при регистрации на сайте. Может быть легко потерять представление о том, кто есть кто и что есть что.

Вот почему мы собрали список некоторых из наших любимых блокчейн-игровых компаний, имеющих хорошие перспективы на будущее, а также признанных игровых компаний, которые либо оказывают, либо окажут огромное влияние на игровую сцену блокчейна. Если вы мудры, вам определенно следует следить за этими новыми тяжеловесами в сфере игр.

Наиболее популярные блокчейн-игры 2021 года

DECENTRALAND

Decentraland стоит за синонимом платформы онлайн-игр, анонсированной в 2017 году. На ней представлено огромное множество уникальных проектов, где пользователи могут покупать, продавать, торговать и использовать виртуальную землю в виде крипто-токенов, а затем украшать и представлять эту землю так, как они хотят. Люди использовали его для интернет-магазинов, художественных галерей и виртуальных тусовок.

Помимо этого, Decentraland предлагает систему аватаров, свои собственные предметы коллекционирования и дополнительные инструменты, позволяющие пользователям создавать свое собственное пространство. Фактически, Decentraland стремится однажды стать настоящей Метавселенной – коллективным общим виртуальным пространством, где физическая реальность и виртуальное пространство соединяются и накладываются друг на друга. Аналогичные проекты включают CryptoVoxels и Somnium Space, все из которых являются наземными платформами для криптоигр.

MYTHICAL GAMES

Mythical Games – это еще одна огромная игровая компания с блокчейном и в частности, та, которая отвечает за игру Blankos Block Party, которая была выпущена в 2020 году. В отличие от довольно большого количества различных проектов, они не запускали предпродажные токены или иным образом не выпускали доказательства концепций или альфа-версий игры. Такой подход к разработке на основе сообщества очень распространен в небольших инди-проектах в криптоигровом пространстве, и Mythical Games все же пошли другим путем.

Они выпустили свою игру, когда она была завершена, и они также применили другой подход к маркетингу своей игры – вместо того, чтобы сосредоточиться на ее аспекте блокчейна, они попытались подчеркнуть экономику, управляемую игроками, которая присутствует в игре. Уже одно это делает их достойными места в этом списке!

OPENSEA

Хотя OpenSea не является игровой компанией в том смысле, что она создала игру, она является одним из центральных элементов нынешнего игрового мира блокчейна. OpenSea – это торговая платформа, где многие NFT-пользователи покупают, продают и выставляют на аукцион свои токены на OpenSea. Эти токены затем используются в реальных блокчейн-играх, таких как Axie Infinity или Decentraland, к примеру. Несмотря на отсутствие собственной игры, OpenSea имеет важное значение в качестве торговой платформы для любителей блокчейн-игр.

В дополнение к разрешению пользователям покупать и продавать игровые NFT, OpenSea также позволяет пользователям торговать другими типами NFT, такими как предметы коллекционирования, художественный контент и многое другое. Продажи на платформе превысили миллиарды долларов, а NFT ежедневно продаются за невероятные суммы.

Индустрия переживает расцвет игр на базе блокчейна. В первом полугодии 2021 года криптоигровые компании закрыли 24 сделки (против 12 сделок, закрытых в 2020 году) общей стоимостью более 476 миллионов долларов. Все это говорит о том, что блокчейн-игры лишь только начинают захватывать игровой рынок.

Автор
Юлия Кушнарёва
Дата публикации
18 октября 2021
Игры из новости