Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



В Северной Корее расстреляли мужчину, который ввёз в страну «Игру в кальмара»

Контрабандиста, провезшего в страну сериал «Игру в кальмара» на USB-накопителях и SD-картах, ждёт смертная казнь.
В Северной Корее расстреляли мужчину, который ввёз в страну «Игру в кальмара»

Контрабандиста, провезшего в страну сериал «Игру в кальмара» на USB-накопителях и SD-картах, ждёт смертная казнь. Ранее в Северной Корее был принят закон «Об искоренении реакционной мысли и культуры».

Все началось на прошлой неделе, когда старшеклассник тайно купил USB-накопитель с «Игрой в кальмара» и посмотрел её со своим другом. Тот рассказал об этом нескольким учащимся, которые заинтересовались сериалом и взяли флешку. Правительственные цензоры получили наводку, и учеников арестовали.

Школьников, которые посмотрели «Игру в кальмара», отправили на каторжные работы в шахты, сроком на 5 лет. Школьнику, который купил флэшку с сериалом, светит пожизненный срок. Учителей уволили.

Правительство КНДР заявило, что в сериале «Игра в кальмара» показано «неравноправное общество, где сильные используют слабых», а также «капиталистическая культура Южной Кореи в ее худшем виде».

Автор
Юлия Кушнарёва
Дата публикации
25 ноября 2021