Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Создатели Metroid Dread и издатель 505 Games готовят ролевой экшен для PC и консолей

Студия MercurySteam, создавшая Metroid Dread, подтвердила, что работает над новым ролевым экшеном вместе с издателем Control, компанией 505 Games. Это будет совершенно новая IP для консолей и PC.
Создатели Metroid Dread и издатель 505 Games готовят ролевой экшен для PC и консолей

Студия MercurySteam, создавшая Metroid Dread, подтвердила, что работает над новым ролевым экшеном вместе с издателем Control, компанией 505 Games. Это будет совершенно новая IP для консолей и PC. В настоящее время игра имеет кодовой название Project Iron и позиционируется как новый тайтл от третьего лица, «действие которого разворачивается в тёмном фэнтезийном мире».

Несмотря на то, что о Project Iron известно немного, мы точно знаем, что речь идёт о совершенно новой интеллектуальной собственности, то есть игра не будет частью какой-то уже устоявшейся франшизы, спин-оффом, сиквелом или приквелом к чему-либо. Кроме того, эта IP будет в совместном владении MercurySteam и 505 Games. Первоначальные инвестиции в проект составляют порядка $30 млн.

Раффи и Рами Галанте, генеральные директоры Digital Bros. Group, заявили следующее:

Мы очень рады сотрудничеству с MercurySteam — проверенной студией, которая за долгие годы своего существования создала множество феноменальных IP, включая недавний хит Metroid Dread при партнёрстве с Nintendo.

MercurySteam была основана в 2002 году. На её счету есть такая классика, как Castlevania: Lords of Shadow 2010 года. Что касается 505 Games, то издатель недавно объявил о разработке PVE-проекта под кодовым названием Condor, который создаётся вместе с Remedy Entertainment. Игра будет иметь отношение к вселенной Control и Alan Wake.

Автор
Андрей Павленко
Дата публикации
1 декабря 2021
Игры из новости