В S.T.A.L.K.E.R. 2, возможно, будет метавселенная, но точно не будет NFT: добро побеждает зло

Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



В S.T.A.L.K.E.R. 2, возможно, будет метавселенная, но точно не будет NFT: добро побеждает зло

Вчера GSC Game World совместно со студией DMarket (сервис, занимающийся продажей NFT) анонсировала собственную метавселенную, а также NFT-токены, но из-за негативных эмоций со стороны геймеров отказалась от этой идеи
В S.T.A.L.K.E.R. 2, возможно, будет метавселенная, но точно не будет NFT: добро побеждает зло

Вчера GSC Game World совместно со студией DMarket (сервис, занимающийся продажей NFT) анонсировала собственную метавселенную, а также NFT-токены для создания уникальных предметов. Если вкратце, то при помощи технологии блокчейнов GSC хотела позволить геймерам купить какую-то уникальную часть S.T.A.L.K.E.R. 2. Например, в игре должно было появиться уникальное оружие, которое выпускалось бы в одном экземпляре, и которое игроки могли бы впоследствии перепродавать за реальные деньги.

Это вызвало шквал негативных эмоций: помимо грубых комментариев в адрес студии многие начали отменять предзаказы, поэтому разработчики решили отказаться от идеи применения NFT.

Чего хотела GSC в Сталкер 2 с NFT?

Также компания заявила о создании «первого в мире метачеловека». Аукцион должен был пройти в январе 2022 года, и тот, кто заплатил бы больше, получил бы возможность стать частью игры: по его образу создали бы персонажа. По словам гендиректора Евгения Григоровича, победитель NFT-аукциона должен был бы приехать в офис разработчиков для прохождения детальной процедуры сканирования, чтобы воссоздать собственную личность в игре.

Разработчики также хотели выпускать и другие NFT помимо метачеловека. Токены можно продавать либо обмениваться ими. Разработчики отметили, что NFT «не повлияет на игровой процесс и не даст игровых преимуществ перед другими игроками»..

Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
17 декабря 2021
Игры из новости