Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Авторы PUBG: Battlegrounds подали в суд на Apple и Google

Разработчики игры PUBG: Battlegrounds подали в суд на компании Google и Apple за то, что те распространяют продукты, копирующие элементы королевской битвы.
Авторы PUBG: Battlegrounds подали в суд на Apple и Google

Разработчики королевской игры PUBG: Battlegrounds подали судебный иск на компании Apple и Google, обвиняя последних в распространении продукта, скопипащенного с продукта Krafton. Об этом пишет портал GameIndustry, ссылаясь на материалы дела.

Речь идет об играх Free Fire и Free Fire Max, разработкой которых занималась компания Garena. На последнюю иск, кстати, также подготовлен, и именно данная студия, по мнению Krafton, нагло скопировала геймплейные элементы PUBG. Магазины же обвиняются в том, что после обращения юристов студии Appstore и Google Play Market не приняли никаких мер, чтобы снять с продажи спорный проект.

Представители стороны истца намерены не только запретить продажу и распрострение Free Fire и Free Fire Max (а также всего связанного с ними контента, в том числе роликов на YouTube), но и получить солидную денежную компенсацию. Как заявляют в Krafton, за прошлый год Garena и владельцы магазинов получили общую прибыль в размере 1.1 миллиарда долларов, что превышает доходы от оригинальной королевской битвы.

Автор
Эдуард Дмитриев
Дата публикации
14 января 2022
Игры из новости