Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



В Horizon Forbidden West будет всего одна концовка, но с небольшими нюансами

Судя по всему, в сиквеле выбор игрока будет иметь наибольшее значение, чем в Horizon Zero Dawn
В Horizon Forbidden West будет всего одна концовка, но с небольшими нюансами

Студия Guerrilla официально подтвердила, что грядущий экшен Horizon Forbidden West, как и оригинальная игра, содержит всего одну концовку.

Несмотря на то, что в сиквеле есть некоторые элементы RPG и древо умений, Forbidden West нельзя назвать полноценной ролевой игрой. Это преимущественно сюжетно ориентированное приключение с открытым миром. Учитывая, что сиквел фокусируется на второстепенных персонажей, в том числе героях оригинала, таких как Эренд, похоже, некоторые принятые вами решения могут повлиять на их судьбу.

Нарративный дизайнер Бенджамин Маккоу рассказал о концовке игры во время недавнего интервью с Everyeye. Он заявил, что игрокам не следует ожидать нескольких финалов:

Давайте проясним: в Forbidden West есть всего один финал, очень сильный и впечатляющий, но некоторые нюансы могут измениться в зависимости от того, уделили ли мы внимание тем или иным персонажам. Кроме того, в нескольких случаях вы столкнётесь с сильным моральным выбором, который будет иметь свои последствия.

Похоже, игроки получат определённый контроль над сюжетом. Маккое также подчеркнул, что студия «хотела сделать миссии более значимыми, необязательные приключения более интенсивными, а отношения со второстепенными персонажами более глубокими». Несмотря на важность второстепенных персонажей, вы не сможете выбирать тех, кто будет сопровождать Элой на заданиях.

Единая каноническая концовка облегчает задачу сценаристам, которым будет проще продолжить общее повествование. На данный момент Guerrilla не спешит говорить, закончится ли история Элой в Forbidden West или нас ждёт очередной сиквел.

Автор
Дмитрий Кузнецов
Дата публикации
25 января 2022
Игры из новости