Bloomberg: на PlayStation выйдут ещё как минимум 3 игры Call of Duty

Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Bloomberg: на PlayStation выйдут ещё как минимум 3 игры Call of Duty

Несмотря на то, что Microsoft купила Activision, по информации издания на PlayStation выйдут ещё как минимум три игры серии Call of Duty
Bloomberg: на PlayStation выйдут ещё как минимум 3 игры Call of Duty

Сообщается, что, «по крайней мере», три следующие игры серии Call of Duty будут доступны на платформах PlayStation несмотря на недавнюю историческую покупку (Microsoft купила Activision Blizzard за $70 млрд).

Об этом мы узнали из отчёта Bloomberg, в котором утверждается, что Activision Blizzard уже обязалась выпустить следующие «несколько» игр серии на PlayStation до того, как её приобрела Microsoft. Однако в отчёте объясняют, что судьба всех последующих игр Call of Duty на PlayStation — по-прежнему загадка.

Нет ничего удивительного в том, что CoD задержится на PlayStation. Глава Xbox Фил Спенсер высказался после заключения сделки по покупке Activision, выразив своё намерение «не отталкивать сообщества». Вскоре он добавил, что Xbox пообещала PlayStation сохранить все достигнутые договорённости по серии Call of Duty. Собственно, то же самое высказала Sony: руководители PlayStation после информации о покупке Activision Blizzard заявили, что надеются сохранить всё то, что было запланировано ранее.

Сегодняшний отчёт добавляет всем этим словам ещё больше конкретики, хотя официально Microsoft данную новость не подтвердила. Ни Microsoft, ни Sony ничего не сказали о том, как долго мы будем видеть серию Call of Duty и другие игры Activision на платформах PlayStation. Но теперь мы точно знаем: как минимум, три игры CoD всё же появятся на консолях Sony.

Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
26 января 2022
Игры из новости
  • Платформа: PS5, PS4, XBOX ONE, PC, Xbox Series S/X
  • Жанр: Action, Shooter, FPS, Battle Royale
  • Дата релиза 10 марта 2020