Продюсер Elden Ring заявил, что игра «идеальна» для людей, которые испытывали сложности в Dark Souls

Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Продюсер Elden Ring заявил, что игра «идеальна» для людей, которые испытывали сложности в Dark Souls

Elden Ring пытается бросить игрокам вызов, но при этом исключить головную боль
Продюсер Elden Ring заявил, что игра «идеальна» для людей, которые испытывали сложности в Dark Souls

По словам продюсера Ясухиро Китао, Elden Ring — «идеальная» игра для людей, которые не смогли справиться с трудностями таких игр, как Dark Souls.

В недавней трансляции Taipei Games Show Китао затронул несколько деталей игры. Среди прочего, он неоднократно утверждал, что на протяжении всей разработки FromSoftware старалась следовать «принципу снижения стресса игрока».

Огромный масштаб мира создавал свои проблемы: игроки не должны скучать, но, если разместить повсюду кучу врагов, это приведёт к постоянным дракам, что сам по себе может создать лишний стресс. Задача заключалась в том, чтобы расположить противников таким образом, чтобы увлечь игроков, но при этом обеспечить низкий уровень стресса.

Чтобы преодолевать большие расстояния, игроки могут пользоваться лошадью. Это решение также обусловлено принципом снижения уровня стресса.

В конечном счёте, Китао подчеркнул, что считает Elden Ring идеальной для всех, кого отталкивали игры FromSoftware из-за опасения в чрезмерно высокой сложности.

Ранее директор франшизы Хидетаки Миядзаки заявил, что Elden Ring примерно так же сложна, как и Dark Souls 3, но с ней справиться легче: игрокам предложат много различных стратегий и подходов, поэтому они смогут действовать наиболее изобретательно.

Релиз Elden Ring на PC, консолях текущего и предыдущего поколения запланирован на 24 февраля 2022 года. Игра уже «ушла на золото», а значит — больше никаких переносов.

Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
26 января 2022
Игры из новости