«Книга Бобы Фетта» закрывает огромную дыру в сюжете «Мандалорца»

Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



«Книга Бобы Фетта» закрывает огромную дыру в сюжете «Мандалорца»

Пятый эпизод «Книги Бобы Фетта» проясняет животрепещущий вопрос по лору Star Wars
«Книга Бобы Фетта» закрывает огромную дыру в сюжете «Мандалорца»

Предупреждение! Впереди будут спойлеры из пятого эпизода телешоу «Книга Бобы Фетта»! Если ещё не видели эту серию, рекомендуем воздержаться от чтения информации.

В пятом эпизоде «Книга Бобы Фетта» на удивление не достаёт самого Бобы Фетта, но зато зрители возвращаются в мир «Мандалорца».

В последний раз, когда нам показывали Мандо, он победил моффа Гидеона, внезапно стало правителем Мандалора, заслужив в сражении тёмный меч, и отдал малыша Йоду Люку Скайуокеру, чтобы тот обучил его искусствам джедаев.

В финале второго сезона «Мандалорца» казалось, что наличие Тёмного меча у Мандо приведёт к конфликту между ним и Бо-Катан Крайз, бывшей владелицей оружия. Бо-Катан жаждет править Мандалором, поэтому ей нужен Тёмный клинок. Тем не менее, когда он предлагает ей клинок, она его не принимает.

Так образовалась огромная дыра в сюжете: Бо-Катан ранее получила Тёмный меч от Сабины Рен и без проблем приняла это оружие. Если она смогла сделать это один раз, почему не повторила во второй?

Как оказалось, пребывание Бо-Катан на посту правителя не было гладким, и это может быть связано с тем, как она заслужила своё место. Как объясняет Оружейник в «Книге Бобы Фетта», правление Бо-Катан закончилось Ночью тысячи слёз, когда Империя опустошила Мандалор. Оружейник полагает, что это связано с тем, что Тёмный меч Бо-Катан достался в подарок, она не выиграла его в битве, многие потеряли Путь. Выжили только те мандалорцы, которые следовали Пути.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что Бо-Катан отказалась принимать Тёмный меч в подарок. Ещё неизвестно, будут ли два мандалорца сражаться за этот меч — вероятно, мы узнаем об этом в третьем сезоне телешоу.

Тем временем, «Книга Бобы Фетта» продолжает выходить раз в неделю, и некоторые зрители предполагают, что в шестом эпизоде могут вернуть Люка Скайуокера и малыша Йоду.

Автор
Дмитрий Кузнецов
Дата публикации
27 января 2022