Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Фанаты серии предприняли усилие, чтобы побудить Valve к разработке Half-Life 3

Выпущенная в 2004 году Half-Life 2 побила рекорд по одновременному количеству геймеров в Steam
Фанаты серии предприняли усилие, чтобы побудить Valve к разработке Half-Life 3

Несколько часов назад завершилось событие, которые геймеры назвали Breaking the Bar. Сообщество Half-Life решило объединить усилия и собрать как можно больше игроков, чтобы побить рекорд по одновременному количеству игроков online.

Суть была проста: начиная с определённого времени все, кто хотел принять участие в акции, должны были запустить игру в Steam. Известные стримеры, желавшие поддержать ивент, транслировали Half-Life 2 на своих каналах. В результате пиковый онлайн составил 16 101 одновременных игроков с дополнительными 8630 зрителями на Twitch.

Интересно то, что Half-Life 2 — довольно старая игра. Выпущенная в 2004 году, она не поддерживает большинство функций Steam, включая отслеживание данных (время, проведённое в игре) и количество одновременных геймеров. До этого пиковый онлайн составлял 6882 геймера, а значит результат был увеличен более чем в 2 раза, хотя мы не можем точно знать, сколько геймеров играло во вторую часть на момент релиза в 2004 году. Было ли тогда 7000 игроков?

Такое количество, 16 тысяч геймеров, было достигнуто спустя 16 полных лет после релиза игры. Это не первая подобная акция, которая была устроена сообществом: недавно в списках SteamDB появилась Half-Life 2: Remastered Collection — это незавершённый мод от той же группы, которая ответственна за Half Life 2: Update.

Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
16 августа 2021
Игры из новости