Неожиданно анонсировали киноадаптацию культового хоррора American McGee's Alice

Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Неожиданно анонсировали киноадаптацию культового хоррора American McGee's Alice

К проекту присоединился Дэвид Хейтер, сценарист первых «Людей Икс» и актёр, озвучивший Солида Снейка
Неожиданно анонсировали киноадаптацию культового хоррора American McGee's Alice

Культовый классический хоррор Alice от EA получает неожиданную киноадаптацию от сценариста «Людей Икс» Дэвида Хейтера и самого Американа Макги.

Как сообщает The Hollywood Reporter, права на фильм по American McGee’s Alice получил босс Radar Pictures Тед Филд, который планирует экранизировать игру вместе с Abandon Entertainment.

У картины нет окна релиза, как и не утверждены актёрский состав и платформа, на которой она появится. Тем не менее, уже известно, что сценарий напишет актёр, озвучивший Солида Снейка из Metal Gear Solid — Дэвид Хейтер. В своём заявлении Хейтер поделился ожиданиями:

Очень рад представить мировой аудитории этот мир безумия и хаоса.

Телешоу Alice будет адаптацией обеих игр American McGee’s Alice — оригинала 2000 года и сиквела Alice: Madness Returns, вышедшего в 2011. Приключенческий экшен представляет собой мрачный пересказ оригинального романа Льюиса Кэрролла 1855 года «Приключения Алисы в стране чудес» и произведения «Алиса в Зазеркалье» 1871 года.

По информации THR, события сериала развернутся после того, как Алиса вернётся из поездки в Зазеркалье: её семейный дом сгорел дотла, более того — в пожаре погибли родители девушки. Как и в играх, Алиса — единственная выжившая после катастрофы — попадает в психиатрическую больницу, откуда Белый Кролик призывает её вернуться в Страну Чудес.

Создатель игры Американ Макги сказал следующее:

Дэвид Хейтер обладает воображением, опытом и навыками скрытности, полученными в результате успешного участия в других фильмах, телешоу и видеоиграх. Это уникальное сочетание, которое несомненно сделает приключение в Стране Чудес замечательным как для франшизы, так и для фанатов. Очень рад работать с ним и знаю, что фанаты Alice встретят его с безумной любовью.

Последние несколько лет Макги работал над сиквелом Alice: Asylum, а это значит, что серия не завершена. Прогрессом производства разработчик делился с фанатами в Patreon. Пока нет точно даты релиза нового сиквела, но я уж точно с нетерпением жду момента, когда смогу вновь погрузиться в безумную, хаотичную версию Страны Чудес.

Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
1 февраля 2022