Создатель Shovel Knight представил новый проект — Mina The Hollower

Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Создатель Shovel Knight представил новый проект — Mina The Hollower

Выглядит мило, но смертельно опасно.
Создатель Shovel Knight представил новый проект — Mina The Hollower

Следующей игрой от Yacht Club Games, разработчика, известного благодаря платформеру Shovel Knight, станет совершенно новый проект под названием Mina The Hollower.

Впервые для компании игра не будет иметь ничего общего с серией Shovel Knight. На этот раз игрокам предложат примерить на себе мантию Мины, очаровательной, но крайне смертоносной мыши. В то же время не позволяйте ярким и милым пейзажам игры ввести вас в заблуждение: Yacht Club обещает подарить игрокам «пробирающий до костей» игровой опыт.

В стремлении спасти проклятый остров от обрушившихся на него опасностей, Мина должна «прыгать, уворачиваться и копаться в земле», отбиваясь от монстров при помощи своего верного кнута «Ночной звезды» или других безделушек и оружия. Как будто это само по себе не звучит достаточно убедительно, вся игра стилизована как дань уважения играм эпохи Game Boy Color: пискелизированные враги, перспектива сверху вниз и (что очень важно для любой игры Game Boy) — великолепный чиптюн-саундтрек. Представьте, что у Castlevania и Link's Awakening появился ребёнок. Им стал бы тайтл Mina The Hollower. Ниже вы можете увидеть первый трейлер игры.

Чтобы профинансировать создание Mina The Hollower, Yacht Club Games вновь отправилась на Kickstarter. Похоже, этот шаг окупился. Разработчики уверенно достигли отметки $311 503, и это число продолжает расти. На момент написания статьи общие сборы составили $524 796.

Тем временем, студия продолжает развивать серию Shovel Knight. Недавно вышла Shovel Knight: Pocket Dungeon.

Автор
Андрей Павленко
Дата публикации
3 февраля 2022