Rockstar подтвердила, что разработка GTA 6 «идёт полным ходом»

Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Rockstar подтвердила, что разработка GTA 6 «идёт полным ходом»

Впрочем, каких-то более существенных подробностей об игре мы так и не услышали
Rockstar подтвердила, что разработка GTA 6 «идёт полным ходом»

Вчера Rockstar заявила, что разработка Grand Theft Auto 6, следующей части самой продаваемой игровой серии компании, «идём полным ходом» и находится «на активной стадии». То есть разработчики уже давно перешагнули через этап препродакшена, когда всё только зарождается, и прямо сейчас трудятся над игровым процессом.

Эта новость появилась вместе с информацией о том, что 15 марта состоится выход улучшенной версии GTA 5 для консолей PS5 и Xbox Series X/S.

В своём блоге Rockstar сообщает:

Учитывая беспрецедентную долговечность GTA5, мы знаем, что многим из вас интересно, как обстоят дела с новой частью серии GTA.

С каждым новым проектом, над которым мы начинаем работать, наша цель одинакова: как можно сильнее улучшить то, что мы делали раньше, и мы рады подтвердить, что активная разработка следующей Grand Theft Auto движется полным ходом. Мы с нетерпением ждём момента, когда сможем предоставить больше информации, поэтому, пожалуйста, следите за обновлениями Rockstar Newswire, чтобы первыми узнать официальные подробности.

GTA5 впервые появилась в сентябре 2013 на PlayStation 3 и Xbox 360. Спустя почти 10 лет мы впервые услышали официальное подтверждение о её продолжении.

Прошлым летом Bloomberg говорила о том, что GTA6 будет выпущена в 2024 или 2025 году, поскольку Rockstar стремится улучшить условия для своих сотрудников и избежать кризисов, которые преследовали компанию в её прошлых проектах.

Ожидается, что действие GTA6 развернётся в современном Вайс-Сити, вымышленном городке из вселенной, основанном на Майами. В различных отчётах предполагалось, что со временем карта будет расширяться и изменяться, и обновления будут сравнимы с тем, что происходит в Fortnite.

Было высказано предположение, что увеличивающаяся карта — часть стремлений Rockstar сократить последствия кризиса. Это позволит игре расширяться после релиза, и компании не придётся выжимать из себя последние соки, чтобы втиснуть весь контент к релизу оригинала.

Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
5 февраля 2022
Игры из новости
  • Платформа: PS5, PS4, XBOX ONE, PC, Xbox Series S/X
  • Жанр: Action, Shooter, Racing, Sandbox
  • Дата релиза 17 сентября 2013