Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Продажи франшизы Metal Gear превысили 58 млн копий

Общие продажи всех игр серии Metal Gear перевалили за отметку 58 млн копий на разных консолях
Продажи франшизы Metal Gear превысили 58 млн копий

Эту информацию в недавно опубликованном финансовом отчёте на сайте подтвердила Konami, которой принадлежат права на франшизу.

С момента запуска оригинальной Metal Gear прошло 35 лет. Первая игра вышла в 1987 году. Ещё в ноябре прошлого года с продаж были сняты Metal Gear Solid 2 и 3, что связано с проблемами лицензирования материалов, используемых в играх. Судя по всему, проблему так и не решили. Но, помимо этого, у франшизы есть много других тайтлов, спин-оффов и ремейков. И общие продажи этих игр составили чуть менее 60 млн копий.

Примечательно, что эти цифры в два раза меньше, чем у франшизы PES (112,5 млн), для которой в прошлом году был выпущен условно бесплатный eFootball. И это несмотря на то, что данная франшиза была запущена практически через 10 лет с момента релиза первой Metal Gear.

По словам инсайдера Millie A, в настоящий момент разрабатывается ремейк Metal Gear Solid 3: Snake Eater, и разработчики консультируются у самого Хидео Кодзимы.

В настоящий момент продолжаются работы по киноадаптации франшизы. Режиссёром по-прежнему значится Джордан Вот-Робертс, а Солида Снейка должен сыграть Оскар Айзек.

Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
8 февраля 2022
Игры из новости