Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Прохождение Choo-Choo Charles на 100%

Подробный гайд по прохождению игры Choo-Choo Charles.
Прохождение Choo-Choo Charles на 100%
Автор
Андрей Павленко
Дата публикации
10 декабря 2022

Прохождение Choo-Choo Charles

Посмотрев вступительный ролик и узнав немного больше о том, почему наш главный герой так стремится выследить паровоз, одержимый духом злого паука-клоуна, вы окажетесь на причале вместе с человеком, который привел нас на остров, Юджином. Используйте это время, чтобы ознакомиться с элементами управления, включая спринт на Shift и взаимодействие с неигровыми персонажами или объектами с помощью мыши.


Когда будете готовы, следуйте за Юджином от причала к железнодорожной станции, до которой можно добраться, поднявшись на ближайший холм. Как только окажетесь на месте, узнаете, что депо заперто. Нужно найти ключ, который, по словам Юджина, лежит в хижине к востоку от текущей позиции.

Чтобы найти это место, используйте карту. Нажмите на клавишу M. Здесь изображено депо (обозначенное эмблемой поезда) и хижина (обозначена синим кругом). Чтобы добраться до хижины, нужно направиться к этому синему кругу.


Когда приблизитесь к дому, откройте дверь и возьмите золотой ключ, лежащий в центре стола. Ключ окажется в вашем инвентаре, доступ к которому можно получить, нажав на клавишу I. Когда будете готовы, вернитесь к Юджину у депо.

После встречи с Юджином он покажет локомотив, на котором вы будете ездить на протяжении всей игры. Небольшой поезд служит вашей базой, главным оружием и средством для передвижения. После того как окажетесь на вокзале, сядьте на поезд и осмотритесь. Вы найдете три важные вещи. Первая — пушка, расположенная в задней части поезда. Используйте её и стреляйте по мишеням, разбросанным вокруг станции. Это автоматическое оружие, которое перегревается при слишком долгом использовании, поэтому обязательно следите за этим.


На столе лежат чертежи. Их можно использовать для улучшения поезда при помощи лома, найденного в открытом мире. Вы можете усилить скорость, броню и урон до 10 уровня. В левом нижнем углу появятся полоски здоровья и прочности главного героя и поезда соответственно. Прочность восполняется тем же ломом — 1 лом на 10 единиц прочности.

Наконец, в передней части поезда находятся рычаги. Они используются для управления транспортным средством. Рычаг в центре заставляет поезд двигаться вперёд. Рычаг слева заставляет поезд двигаться назад. А рычаг справа останавливает поезд.


Изучив всё это, поговорите с Юджином. Он попросит потянуть за центральный рычаг, чтобы поезд тронулся вперёд. Сделайте это, чтобы выломать ворота и попасть в открытый мир. Через несколько секунд вы встретитесь с Чарльзом. Он начнёт преследовать поезд, а это значит, что вам нужно будет использовать оружие и атаковать его. Цельтесь в голову и стреляйте в монстра.

Через несколько секунд он схватит и убьёт Юджина. Продолжайте стрелять в Чарльза и он, в конце концов, отступит. С его уходом завершится туториал, и вы сможете исследовать открытый мир. Можете подойти к умирающему Юджину.

Южная шахта

Как и в большинстве миссий, путь к шахте и обратно опасен, так как вы окажетесь на открытом воздухе. Но как только попадёте внутрь, Чарльз не сможет вам навредить. Эту миссию можно взять в юго-восточной части острова. Когда приедете, поговорите с женщиной в кресле-качалке на крыльце дома. Она расскажет, что жители острова верят, что Чарльза можно убить, если доставить три яйца из шахт в секретный храм.

Затем она покажет местонахождение одного из этих трёх яиц и даст ключ от шахты. Находится шахта к северу от текущей позиции. Направляйтесь к шахте. Когда окажетесь на месте, используйте ключ, чтобы получить доступ к шахте.

Прежде чем мы продолжим, стоит обсудить, что делать при столкновении с культистами, так как эта миссия, скорее всего, будет вашей первой встречей с ними. Единственный способ дать отпор культистам — использовать установленное в задней части поезда оружие (или использовать сам поезд в качестве тарана), но шахту приходится изучать самостоятельно, поэтому вы либо полагаетесь на скрытность, либо выманиваете культистов наружу, возвращаетесь к поезду и убиваете врагов.

Обязательно используйте Q и E, чтобы огибать углы, прежде чем продвигаться вперед, и оставайтесь вне поля зрения как можно дольше. В Choo Choo Charles нет кнопки приседания , поэтому, пока не бежите, вы не издаёте шума, и культисты вас не услышат.

Войдя в шахту, идите вперёд, пока не увидите проход справа. Следуйте по нему до самого конца, чтобы найти лом. Вернитесь на центральную дорожку и продолжайте идти вперёд, пока не увидите проход с левой стороны. Двигайтесь туда, чтобы найти ящик, который можно взломать. Внутри него вы найдёте зелёную краску. Отмычку можно получить по одному из побочных заданий на пути к южной окраине острова.

Вернитесь на тропу и двигайтесь вперёд, пока не войдёте в большую пещеру, освещенную факелами. Здесь есть насвистывающий мужчина — это ваша первая с культистом. Продолжайте идти, пока не попадёте в туннель, частично покрытый деревянными досками. Пока не проходите мимо досок.

Смотрите сквозь щели этих досок, чтобы следить за другим культистом. Ждите, когда он пройдёт мимо досок и свернёт за угол влево. Если вы стоите за досками, он вас не заметит. Этот культист будет ходить по квадрату, минуя вас и двигаясь по ряду туннелей впереди по часовой стрелке. Как только он отойдет от досок и свернёт за угол, идите следом, держась на безопасном расстоянии.

Пройдя в комнату по проходу слева, вы увидите зелёное яйцо. Его трудно не заметить, так как оно светится и стоит на каменном подиуме. Возьмите яйцо, а затем продолжайте следовать за культистом, пока вновь не доберётесь до деревянных досок. Пройдите мимо них, а затем следуйте по маршруту обратно ко входу в шахту. Как только выйдете из шахты, миссия завершится.

Тайна Северной шахты

Эта основная миссия начинается в северо-восточном углу острова. Как только доберётесь до нужного места, поговорите с человеком наверху трехэтажной хижины. Он представится Грегом и расскажет, что яйца, найденные в шахтах — дети Чарльза. Затем он даст ключ от шахты к северо-западу от текущей позиции.

Когда будете готовы, запрыгивайте в поезд и отправляйтесь в указанное место. Когда приедете, спрыгните с поезда и идите к маркёру на карте. Подойдя поближе, вы услышите знакомый свист одного из культистов. Он будет патрулировать территорию прямо перед входом в шахту, поэтому подождите, пока он уйдёт направо, а затем прокрадитесь внутрь.

Двигайтесь вглубь шахты и, когда это будет возможно, поверните налево в ряд небольших проходов. В этом разделе вам будет нужно найти рычаг, уклоняясь от культиста. Сектант будет громко свистеть, так что используйте это, чтобы распознать врага и избежать столкновения. Он будет двигаться по квадрату, то есть вы можете следовать за ним, оставаясь незамеченными. Если потеряете его из виду, можете прятаться в нишах.

Войдя в лабиринт, поверните направо и следуйте дальше, пока не окажетесь на небольшой площадке с рычагом. Пока что не тяните за рычаг. Вместо этого спрячьтесь за деревянной стеной напротив него. Подождите, пока культист пройдет мимо, а затем следуйте за ним за угол.

Он пойдёт по длинному коридору. Идите по длинному проходу и поверните направо. Внутри этой комнаты вы найдёте лом и запертый ящик, который можно открыть с помощью отмычки. Внутри коробки находится банка синей краски для поезда. Возьмите её и подождите у двери, когда культист вновь пройдёт мимо. Как только культист сделает это, следуйте за ним до комнаты с рычагом. После того как он свернёт за угол и выйдет из комнаты, потяните за рычаг и встаньте перед воротами слева. Пройдите под воротами.

В комнате за воротами вы найдёте синее яйцо. Возьмите его, а затем идите через проход справа. В конце этого прохода находится небольшая комната, охраняемая культистом. Внутри есть лом, хотя вряд ли стоит рисковать и подбирать предмет. Если вам это неинтересно, пройдите через туннель справаи, дойдя до конца, опустите подъемный мост с помощью ближайшего рычага.

После того как подъемный мост будет опущен, охранник в лабиринте и охранник в комнате, которую мы только что прошли, попытаются вас остановить. Самый простой выход — пробежать через мост, вправо и вернуться к поезду. После того, как выйдете из шахты, миссия будет завершена.

Шахта или могила?

Этот основной квест начинается в северо-западной части острова. Когда прибудете на место, поговорите с человеком, ожидающим на крыльце. Он даст вам ещё один ключ от шахты и расскажет, что храм, который нужно активировать, чтобы заманить Чарльза, способен уничтожить его яйца. Вооружившись этими знаниями, пришло время забрать Красное Яйцо.

На этот раз нужно отправиться в шахту на юго-востоке. Откройте свою карту, чтобы появился маркёр этого места. Садитесь в поезд и направляйтесь к шахте. Когда прибудете на место, пройдите через лагерь и поднимитесь к шахте. Откройте её с помощью ключа и войдите внутрь.

Идите вперёд, пока не дойдёте до комнаты со знакомыми звуками свиста. В комнате впереди патрулирует культист. Следуйте за ним и прячьтесь, затем попытайтесь перебраться на другую сторону комнаты. Как только пройдете мимо первого культиста, окажетесь в комнате со вторым. Этот культист будет ходить зигзагами, что делает его непредсказуемым. Как и в прошлый раз, двигайтесь через комнату, используя укрытия. Когда пройдёте культиста, идите через туннель в конце комнаты и воспользуйтесь лифтом, ведущим вниз. Выйдя из лифта, следуйте через туннели.

Здесь есть ещё один сектант, так что вам нужно оставаться начеку. Пройдите в первый туннель слева и вперёд, чтобы найти красное яйцо. Когда вы будете готовы, продолжайте следовать по туннелям в левую сторону, чтобы найти другой лифт, который можно использовать, чтобы сбежать из шахты и завершить миссию.

Проект разрушения

Этот основной квест проходит в северо-западной части острова. Когда прибудете на место, поднимитесь на холм к муниципальному зданию Аранеарума и войдите внутрь. Возьмите любой лом, который найдёте, и пройдите на балкон на втором этаже. Там вы встретите человека по имени Пол, сына Юджина, который расскажет о разработанном им плане по уничтожению Чарльза.

От нас требуется разместить взрывчатку на опорах ближайшего моста. Пол намерен взорвать его, чтобы убить Чарльза после того, как мы объединим все яйца и вызовем его на бой. Когда закончите беседу, откройте карту, и увидите маркёр нужного места, указывающий на мост. Находится он к северо-западу от местоположения Пола.

Идите к мосту и используйте ступени, ведущие вниз слева и справа от моста. Находясь на этих мостиках, ищите каждую из основных деревянных опор. Их по четыре слева и справа. При наведении на них должен появиться небольшой индикатор взрывчатки. Щелкните ЛКМ, чтобы поместить взрывчатку на опору.

Как только разместите все восемь бомб, вернитесь в к Полу. Он даст ключ от храма в центре острова.

Финальная схватка

Убедитесь, что полностью прокачали свой поезд, поскольку Чарльз станет злее и жестче. Выполните все побочные квесты, по желанию завершите задания, чтобы получить новое оружие. Когда будете готовы, идите к храму в цецнтре карты. Не нужно действовать скрытно. Просто бегите вверх по ступеням, войдите внутрь и взаимодействуйте с устройством в центре комнаты.

Начнётся кат-сцена, а затем вы должны будете уничтожить Чарльза. Битва делится на несколько этапов, между которыми будут короткие кат-сцены. Я рекомендую использовать стандартный пулемет. Зажимайте ЛКМ на секунду, отпускайте, повторяйте, чтобы оружие не перегревалось. Ваши точные и периодические выстрелы в "голову" Чарльза будут задерживать вражеский поезд, и он не сможет атаковать ваш локомотив. Следите за прочностью в правом нижнем углу экрана. Если нужно, отходите от оружия и взаимодействуйте с чертежным столом, чтобы восстановить здоровье. После победы над Чарльзом игра будет завершена, но вас также ждёт посткредитная сцена.

Игра из гайда