Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Прохождение Wavetale — гайд по игре

Подробный гайд по всем сюжетным заданиям, поискам Искр и прочим квестам.
Прохождение Wavetale — гайд по игре
Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
12 декабря 2022

Прохождение Wavetale

Просмотрите вступительный видеоролик, после чего сможете управлять главной героиней.


Собирательница искр

Нужно собрать две искры у маяка. Пройдите к маяку. Внизу лежит «книжка». Подобрав её, вы получите подсказку: чтобы попасть в обсерваторию, нужен ключ. Поднимитесь по ступеням снаружи здания (справа) и ударьте по искре, чтобы её поймать. Сделайте то же самое с искрой чуть дальше.

Спрыгните вниз, к фонтану, где есть ещё две искры. Прыгайте по деревянным платформам справа, используя двойные прыжки, и соберите обе искры.


Следуйте к мемориалу, ориентируясь на радар вверху экрана. Соберите одну искру. У надгробия справа ищите дневник: «Дедушка так тщательно изучал растения. Хорошо, что у меня остались его рисунки. Они как живые». Прыгайте вверх по платформам за последней искрой.

Перемещайтесь на пляж. Прыгайте вверх по платформам вокруг колонн и уничтожьте обе искры. Не забывайте, что вы можете размахивать сачком в воздухе, чтобы планировать, а не сразу же падать вниз. Вернитесь к бабуле.


Вернитесь на остров, двигайтесь к бабуле, попутно убивая монстров. Далее нужно собрать искры у колеса обозрения, башни с часами и крана. Плывите к часам. Убейте врагов и запрыгните на выступ внутри башни, чтобы уничтожить человека, попавшего в хмарь. Внутри него будет первая искра. Затем цепляйтесь за различные перекладины, чтобы найти искру на самой вершине.

Плывите к колесу обозрения. Поднимитесь на его середину и соберите первую искру. Поднимитесь на самую вершину за второй. Следуйте к крану, зарядите генератор, ударив по нему. Идите вдоль кабеля, переключите рычаг и запрыгните выше. Разрушьте первую искру слева. Переключите ещё один рычаг и прыгните на подвешенную платформу со второй искрой. Чтобы до неё долететь, нужно удерживать указанную клавишу, и парить в воздухе. Следуйте к резервуару и заполните его.


Волнения на Площади

Перемещайтесь по маркёру, пока не обнаружите корабль Бэйна. Нужно его освободить. Ударьте по Бэйну в хмари и поговорите со стариком. Поговорите с Моррисом.

Все искры

Он скажет, что электричество отключено, и вам нужно найти четыре искры в окрестностях, пока бабушка колдует над машиной.

Первая искра

Чтобы получить первую искру, идите к первой небольшой группе построек рядом с тем местом, где разговаривали с Моррисом. Хотя вы можете собирать искры в любом порядке, первая структура в нашем прохождении находится с левой стороны, примерно в 350 метрах от местоположения Морриса. Как только достигнете её, найдёте другого человека, покрытого хмарью.

Следуйте в конец платформы, на которой стоит этот человек, и увидите слева деревянную платформу. Запрыгните на неё и продолжайте подниматься, пока не найдёте переключатель рядом с облаком хмари. Это облако исчезнет после того, как вы активируете переключатель.

Найдите наверху здания электрическую перекладину, к которой можно подтянуться. Как только достигнете вершины, начнётся самая сложная часть, так как вам нужно использовать комбо двойного прыжка и парения, чтобы добраться до искры.

После двойного прыжка и парения к деревянным платформам вдалеке вы сможете подтянуться к другому электрическому барьеру. На этой платформе нужно активировать переключатель и использовать лифт, чтобы добраться до вершины и получить первую искру.

Вторая искра

Чтобы найти вторую искру, направляйтесь к строению, которое находится чуть правее обозначения севера (N) на шкале вверху экрана. Как только доберётесь до него, увидите искру, к которой можно подтянуться. Когда взберётесь наверх и победите монстров, увидите коричневый рычаг, который пока что нельзя активировать.

В верхней части здания находится генератор с белыми линиями. Поднимитесь по деревянным доскам вокруг здания, чтобы добраться до генератора и активировать его. Это активирует переключатель, который вы видели ранее, и вы сможете вернуться к нему и атаковать сачком. Как только сделаете это, запустится лифт впереди.

Используйте его, чтобы добраться до вершины самого высокого здания и найти вторую искру.

Третья искра

Направляйтесь к постройке справа от восточного обозначения на верхней шкале (E), чтобы найти третью искру. Когда доберётесь до места, увидите каменную лестницу. Следуйте по ней вверх, пока не увидите лифт, который поднимет вас на вершину здания. Вы должны продолжить движение вверх и подняться на трёх лифтах, чтобы найти третью искру. Путь к этой искре довольно прост — используйте деревянные доски вокруг здания.

Четвёртая искра

После получения первых трёх искр на шкале вверху останется только одна контрольная точка. Добравшись до маркёра, подтяните себя к горке хмари, чтобы добраться до основной платформы. Вы найдёте ещё один набор каменных лестниц и деревянных платформ вокруг здания, которые приведут к коричневому рычагу.

Совет. На этой постройке нужно активировать два рычага и использовать ускорители, которые они запускают. Второй рычаг покрыт облаком хмари, и отыскать его непросто.

Наконец, используйте лифт и прыгайте ещё по паре деревянных и металлических платформ, чтобы добраться до верхней искры. Собрав все искры, нажмите на переключатель рядом с Моррисом и заполните резервуар с искрами. Далее нужно отыскать искромёт.

Где найти искромёт

После того как поместите искры в резервуар, первая башня будет отмечена маркёром. Вам нужно в неё войти. Внутри башни вы увидите коричневый генератор, который может быть активирован. С его помощью вы запустите лифт с правой стороны, и он доставит вас на другую деревянную платформу сверху.

На краю здания будет ещё один работающий лифт. Когда он опустится, запрыгните на него с деревянной платформы. Следуйте по деревянной дорожке, к которой ведёт лифт, и ищите рычаг, активирующий третий лифт в башне. После лифта продолжайте идти по деревянной дорожке.

В этой области нужно запрыгнуть на пару деревянных платформ, чтобы найти два ремня с несколькими движущимися лифтами на каждом из них. Используйте их, чтобы добраться до вершины и активировать рычаг. Вы создадите мост и сможете добраться до следующей башни.

Доберитесь до неё и спрыгните вниз, чтобы найти ещё один генератор, который можно активировать. После активации используйте деревянные платформы и объекты, к которым можно притянуться. Вы доберётесь до вершины башни, где сможете активировать рычаг, чтобы создать ещё один мост.

После того как пересечёте этот мост, спрыгните вниз и доберитесь до деревянной платформы справа. Там будет ещё один генератор, который активирует ускорители, позволяющие подняться выше. Используйте их, чтобы перепрыгнуть через несколько деревянных платформ.

Вверху будет рычаг, который активирует другой ускоритель. Используйте его и доберитесь до платформы впереди. Вы можете подтянуться к краю этой платформы. Здесь нужно победить нескольких врагов, чтобы освободить Клаут от хмари. Она позволит активировать искромёт.

Следующая часть этого квеста ведёт на буровую установку, где находится мэр Клаут. Следуя по маркёру, вы найдёте генератор внизу башни, у лифта. Активируйте его и поднимитесь наверх, используя лифт и пару перекладин.

Когда подниметесь немного выше, увидите деревянную дорожку. Прыгните на неё и следуйте вверх, и чтобы найти двух персонажей в хмари. После видеоролика вы впервые познакомитесь со змеей. Это гигантская машина, которая появится из воды.

Когда попытаетесь активировать рычаг внизу, бабушка скажет, что можно использовать ручное управление. В этот момент вы должны использовать воду и добраться до башни, которой питается змей. Активируйте генератор внизу и используйте лифт, чтобы подняться выше.

После лифта притянитесь к четырём точкам зацепа, чтобы добраться до другой платформы с несколькими врагами. Над деревянной дорожкой у этой платформы есть рычаг, который активирует другой лифт. Поднимитесь на нём, победите нескольких врагов и активируйте последний рычаг, чтобы змей не мог питаться энергией.

Повторите тот же процесс со второй башней, пока не доберётесь до вершины и не активируете последний рычаг. В этой башне придётся прыгать намного больше, и большинство захватов будут подвижными.

Активировав рычаг сверху, бегите обратно к рычагу внизу и активируйте его до того, как до него доберётся змей.

Как завершить задание

После небольшого диалога в том месте, где встретили Морриса, нужно активировать четыре рычага в разных местах, чтобы подать питание на маяк. Вы можете найти на верхней шкале все необходимые маркёры, указывающие на рычаги. Добраться до них довольно просто. Вам нужно не забывать задействовать разные механики, включая двойной прыжок, парение, притягивание к объектам и погружение под воду. Если используете все эти методы, легко справитесь с задачей.

На четвертом рычаге возле маяка нужно попасть в оранжерею. Когда попадёте внутрь, просмотрите кат-сцену, чтобы получить подарок от тени. Активация последнего рычага завершит этот квест.

Самая сонная из Тройняшек

После того как вернёте электричество на маяк у Площади, бабушка попросит отправиться ку Сонным Тройняшкам. Как и в первом задании, придётся много прыгать, летать и притягиваться к объектам

Как добраться до Искромёта

Как только приблизитесь к «Сонным Тройняшкам», змей, которого вы видели ранее, появится из воды и призовёт трёх врагов. У этих противников длинные ноги, и они держатся далеко над уровнем моря. Вам нужно подпрыгнуть и атаковать их сачком.

Совет. После победы над врагом, что достигается путём четырёх успешных попаданий, можете нырнуть под воду, чтобы быстро добраться до следующей цели. Этот же способ позволит уклоняться от облаков хмари.

Как только победите вражескую группу, отправляйтесь в город, где есть маяк света. Вы увидите ребенка с заблокированным генератором внутри облака хмари у главной двери. Поговорите с Джонатаном, и он скажет, что ему нужно, чтобы вы активировали искромёт. Начните с активации покрытого хмарью генератора.

После его активации откроются двери, и вам придётся победить кучу монстров хмари. Победите их и следуйте по трубе, окружённой синими кольцами. Вы увидите батут розового цвета, который может быть использован, чтобы добраться до верхней платформы и активировать коричневый рычаг.

Совет. Труба впереди имеет несколько синих колец. Продолжайте идти по ней, и обнаружите ещё один рычаг перед дверью. Так вы откроете ещё одну дверь.

Пройдите через дверь и уничтожьте облака хмари справа, чтобы найти коричневый рычаг, который открывает другую дверь над небольшой лестницей. Идите в дверной проём и прыгайте на батуте впереди, чтобы найти ещё один рычаг.

После активации этого рычага змей будет швырять в вас облака хмари, в то время как вы должны добраться до следующего маркёра. Следуйте к нему и активируйте рычаг. Уклоняйтесь от облаков хмари. После скольжения вы увидите ещё один рычаг, который запустит следующее скольжение. Используйте это трюк, чтобы добраться до вершины, где придётся сразиться с кучей врагов, уклоняясь от облаков хмари. Битва будет довольно сложной. После победы активируйте рычаг прямо под искромётом.

Все искры

Вы можете использовать кольцо, питаемое рычагом, чтобы добраться до отмеченной области. Рядом с резервуаром искр стоит персонаж, который просить отыскать две искры.

Первая искра

Направляйтесь к гигантскому сооружению на востоке, ориентируясь по радару вверху экрана, чтобы найти первую искру. Там будет небольшая дорожка из камней, по которой вы сможете попасть на остров. Поднимитесь по лестнице слева, чтобы добраться до генератора в центре острова и активировать его. Используйте панели для ускорения, активированные генератором.

Совет. Вам не нужно побеждать врагов, с которыми вы столкнётесь в этом месте, но с них будут выпадать мелкие искорки.

После использования нескольких стартовых площадок вы столкнётесь со второй вражеской группой, а за ними на высоте будет рычаг. Активируйте его, чтобы запустить устройство, к которому можно притянуться. Используйте его, чтобы добраться до сломанной дорожки впереди. Здесь вы найдёте первую искру.

Вторая искра

Направляйтесь ко второй постройке, отмеченной маркёром, чтобы найти вторую искру. Подпрыгните к отмеченному генератору и активируйте его, чтобы привести в действие другой ускоритель. Используйте его, чтобы подняться выше, где обнаружите человека, покрытого хмарью, и расположенный за ним рычаг.

Активируйте рычаг, чтобы включить второй ускоритель. Подпрыгните вправо и следуйте по трубе с синими кольцами, пока не увидите кучу врагов с рычагом сверху. После активации рычага вернитесь ко второму ускорителю и вновь используйте его, чтобы подняться выше.

Как только это сделаете, прямо перед собой увидите очередной рычаг, который активирует горку хмари. Она ведёт к третьему рычаг, который открывает последний раздел, и вы сможете использовать тот же ускорить, чтобы попасть туда.

Совет. Во время прыжка будьте готовы подтянуться к электрической перекладине справа. Наверху будет ещё один ускоритель, ведущий прямиком ко второй искре.

Верните искры, заполните резервуар и активируйте рычаг поблизости, чтобы начать следующую часть квеста.

Как получить новый предохранитель

Когда доберётесь до следующего маркёра и подтянетесь к электрической перекладине, увидите проход с врагами. Идите туда и используйте батут в дальней комнате, чтобы добраться до генератора сверху. Следуйте по трубе с синими кольцами, пока не встретите Эдриенн.

Поднимитесь по дорожке слева, и найдите второй генератор. Как только активируете его, придётся использовать механику двойного прыжка и парения, чтобы перепрыгнуть через деревянные платформы и добраться до переключателя. Эти платформы расположены далеко друг от друга, и нужно прыгать максимально точно

Поговорите с мисс Литтллок, а затем — с Тревалдом, чтобы запустить красивую кат-сцену, в которой вы узнаете больше о подарке от своей Тени. Поговорив ещё раз с мисс Литтллок и Урсулой, можете вернуться к резервуару и активировать его.

Как завершить задание

После активации рычага на резервуаре вам нужно активировать ещё пять рычагов. Они должны быть активированы в определённом порядке, а текущий рычаг, который нужно активировать, всегда отмечен символом маяка. Второй и третий рычаги активировать довольно просто, так как вам просто нужно следовать по пути к ним.

Когда доберётесь до острова с четвёртым рычагом, справа на гигантской скале будет деревянная дорожка. Пройдите по дорожке и найдите вверху рычаг. Активация этого рычага приведёт к включению ускорителя снизу, и вы можете использовать его, чтобы добраться до главного рычага.

Чтобы найти пятый рычаг, нужно использовать пару ускорителей, чтобы добраться. Используйте скольжение, которое активируется ближайшим рычагом. Шестой рычаг находится внизу острова, и вы его легко активируете. Последний шаг для завершения квеста — использовать главный рычаг, расположенный под маяком.

Продолжение следует…