Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)


Прохождение Anthology of Fear — гайд по игре

Подробный гайд по всем сюжетным уровням, поиску предметов, решению головоломок. Все концовки игры.
Прохождение Anthology of Fear — гайд по игре
Автор
Андрей Павленко
Дата публикации
20 марта 2023

Прохождение Anthology of Fear 100%

В начале прохождения Anthology of Fear спуститесь по лестнице, чтобы попасть в переулок. Используйте фонарик, чтобы обнаружить стоящий у стены комод. Откройте выдвижные ящики, чтобы получить лом (монтировку). Используйте инструмент на двери, подсвеченной красным светом, чтобы открыть проём. Спуститесь по лестнице и пройдите через дверь, чтобы попасть в лабиринт. Ваша цель — обнаружить синюю дверь.

Пройдите вглубь коридоров, чтобы столкнуться с преградой. На первом перекрестке сверните влево, на втором — аналогично, и вскоре увидите синюю дверь. Пройдите в здание. В новом коридоре откройте и пройдите через дверь A53. Осмотрите стену, чтобы найти щитовую коробку с красной этикеткой: «Резервное питание». Откройте её и нажмите на три рычага, чтобы подать питание в здание. Как только электричество включится, откройте двойную дверь с помощью карты.

Поднимитесь на третий этаж, чтобы открыть новую дверь. В коридоре ищите дверь, ведущую в архивы пациентов. Откройте её и обыщите первый шкафчик с буквой S, чтобы получить нужный документ. Повторите действия, чтобы подняться на этаж выше. В коридоре пройдите через дверь в офис доктора Гипноса. Осмотрите полку, чтобы обнаружить коробку. Вернитесь вниз в комнату с автоматическим выключателем, чтобы отыскать магнитофон. Воспроизведите ранее обнаруженную плёнку.


Вы очнётесь в машине. Выйдите наружу, чтобы найти манекен с ломом на заднем плане. Заберите инструмент и проделайте те же шаги, чтобы отыскать новый манекен возле красной двери. Используйте лом, чтобы открыть дверь, ведущую во двор. Войдите в лифт, но он не тронется — нужно подать питание. Идите на улицу и отыщите машину с канистрой топлива. Заберите её и заправьте генератор. Как только лифт активируется, пройдите внутрь. Идите вглубь коридора, чтобы отыскать приоткрытую дверь. Когда она закроется, спуститесь по лестнице напротив и двигайтесь вперёд. Коридор изменится. В левом нижнем углу найдите столовую. Осмотрите стол, чтобы получить ключ.

Вернитесь к приоткрытой двери, увиденной ранее, и отоприте её этим ключом. Включите телевизор, чтобы прочесть сообщение. Взаимодействуйте с манекеном, чтобы расчистить путь. Вернитесь вниз по ближайшей лестнице, чтобы попасть в новый лифт.

На новом этаже взаимодействуйте с устройством, нажимая на соответствующие клавиши. После этого вернитесь в лифт. На нижнем этаже сыграйте на пианино в первой комнате, чтобы появился призрак. Выйдите из помещения, и призрак сыграет несколько нот. Вернитесь к пианино, чтобы сыграть эти же ноты, а затем идите в левый дальний угол, где обнаружите комод с кассетой. Войдите в комнату с правой стороны и взаимодействуйте с магнитофоном. Спуститесь по лестнице неподалёку.


Идите в конец коридора, чтобы вернуться в столовую. Закройте дверь, чтобы увидеть телефон. Взаимодействуйте с ним и выйдите из комнаты. Дверь закроется. Откройте её, чтобы попасть в коридор. Идите в конец и взаимодействуйте с предметом. Обернитесь, чтобы увидеть напольный светильник, освещающий шкаф. Используйте его, чтобы вернуться в предыдущий коридор. Идите к первому лифту, чтобы спуститься на нижний этаж.

Вы вернулись к устройству. Взаимодействуйте с ним, чтобы отключить питание. Подайте питание в комнату при помощи генератора в шкафу. После его активации завершите взаимодействие и вернитесь в лифт. На новом этаже начните с изучения первой комнаты в коридоре. Вы найдете раковину и лежащую рядом кассету. Выйдите в коридор, чтобы найти магнитофон в шкафу. Прочтите таинственное сообщение на стене. Поднимитесь по лестнице в конце коридора, двигайтесь в конец другого коридора, и он изменится. Здесь есть несколько покрытых кровью дверей. Пройдите через первую окровавленную дверь. На столе находится статуэтка кролика — подберите её.

Вернитесь в коридор, чтобы обнаружить вторую окровавленную дверь. Рядом с дверью ищите вторую статуэтку кролика. Продолжайте движение по коридору, чтобы найти третью, последнюю окровавленную дверь. Напротив неё ищите последнюю статуэтку кролика, стоящую на мебели. Если прочли таинственные сообщения в коридоре, то могли понять, что каждая окровавленная комната соответствует истории, связанной с Джейсоном, Дэвидом или Майклом. Чтобы решить головоломку, нужно разместить статуэтки кролика в правильном порядке.


Первая соответствует Джейсону, вторая — Дэвиду, последняя — Майклу. Спуститесь по лестнице, чтобы добраться до лифта. Питание вновь отключится. Идите по коридору, чтобы обнаружить дверь справа от манекена. Спуститесь по лестнице, чтобы попасть в новую комнату. Возьмите статуэтку кролика с дивана, а затем поместите её на стол с именем «Нейтан».

Достаньте предмет из ящика и вернитесь к лифту. В коридоре вы столкнётесь с угрозой. Когда устройство станет зелёным, жмите на кнопку действия, чтобы выжить. Войдите в три окровавленных комнаты, чтобы найти рычаги. Потяните за каждый, и подадите питание на лифт. Вернитесь к компьютеру, используйте Morpheus 64 и вернитесь в лифт, чтобы попасть на улицу. Попытайтесь выйти на улицу, где столкнётесь с новыми врагами. Уклоняйтесь и стреляйте, когда зарядится устройство. После зачистки территории взаимодействуйте с телефоном у тупика, чтобы завершить уровень.

Вернувшись в здание, изучите документы, лежащие на столе и под телевизором, чтобы узнать об Элис Хилл. Поднимитесь на третий этаж, чтобы найти и открыть дверь в архив сотрудников. Обыщите шкафчик с буквой H, чтобы получить ленту. Вернитесь в комнату с видеоплеером. Отключите питание, опустив рычаги на корпусе, а затем подайте его на здание (подняв их же). Вставьте новую кассету в видеоплеер, чтобы просмотреть запись.


Управляя Элис (Алисой?), встаньте и идите на кухню в нижней части дома. Обыщите холодильник, чтобы выполнить первую задачу. Возьмите яйца и нагрейте сковороду. Возьмите чистую тарелку слева от раковины и поставьте ее рядом с кастрюлей. Взаимодействуйте с тостами. Как только сковорода нагреется, положите яйца на сковороду. Затем возьмите тосты, чтобы положить их на тарелку. Обыщите ящик справа, найдите шпатель и поместите яйца на тост. Возьмите тарелку с едой и дайте ребёнку, сидящему за столом.


Эмили хочет играть. Поднимитесь наверх, чтобы взаимодействовать с дверью справа от лестницы. Затем вернитесь на кухню, чтобы взаимодействовать с радио. Спуститесь по лестнице, чтобы найти Эмили. Затем спуститесь в подвал, чтобы найти лифт. Начните с изучения двери по левую руку. В конце коридора вы обнаружите кролика с детским кубиком. Вам нужно составить имя Emily, отыскав кубики с соответствующими буквами.

  1. Второй кубик находится на мебели рядом с кроликом.
  2. Пройдите через дверь перед кроликом, чтобы найти другой коридор. Осмотрите левитирующий шкаф, чтобы найти внутри него третий кубик.
  3. Идите вниз, чтобы найти четвёртый кубик у подножия стены.
  4. Вернитесь к кролику, чтобы открыть ящик внизу и найти последний кубик.

Составьте имя Emily, чтобы открыть дверь слева от неё. Пройдите через дверь, чтобы увидеть силуэт Эмили. Следуйте за ней, чтобы попасть в её комнату. Пройдите в дверь ванной, где состоится неожиданная встреча. После диалога вернитесь в коридор, где загорятся свечи. Следуя вдоль огоньков, вы доберётесь до гостиной с телевизором. Взаимодействуйте с радио перед экраном, чтобы прочесть сообщение.


Выйдите в коридор, чтобы найти второй телевизор. Возьмите рисунок с правой стены и продолжите идти по коридору. Перед телевизором появится другой рисунок — возьмите его. Продолжайте собирать рисунки, на этот раз у третьего телевизора. Пройдите вглубь, чтобы найти ещё один телик. Поднимите рисунок с правой стороны и идите в ванную комнату у спальни.

Взаимодействуйте с глазом и поместите рисунки на стену. Взаимодействуйте с рисунками в следующем порядке:

  • слева вверху
  • внизу справа
  • вверху справа
  • внизу слева

Поговорите с глазом ещё раз, откройте дверь, ведущую в подвал. Вернувшись домой, спрячьтесь в ванной возле двери в подвал. Досчитав до 30, Отправляйтесь в кабинет сверху. Спуститесь на кухню и идите в свою комнату. Вернитесь в его комнату, чтобы началась кат-сцена. Отыскав Эмили, спуститесь в подвал, чтобы найти лифт.


На новом этаже взаимодействуйте с останками Эмили в раковине, чтобы получить очередную цель. Обыщите ящики в шкафу перед кроликом, чтобы подобрать ложку. Пройдите через дверь рядом со шкафом, чтобы обнаружить коридор с трупами. Осмотрите второй труп, чтобы применить ложку и получить глаза. Взгляните на плюшевого кролика и поговорите с Эмили, чтобы достать зажим из шкафа. Вернитесь в коридор, чтобы удалить зубы с первого трупа. Вставьте зубы в плюшевую игрушку и поговорите с Эмили, чтобы открыть дверь. Идите вниз по коридору, чтобы найти парящий комод. Достаньте из него первую статуэтку. Пройдите в гостиную и возьмите вторую статуэтку, расположенную на телевизоре.

Поместите статуэтки на телевизоры «Петля» и «Табуретка». Заберите фонарик с телевизора, чтобы осветить путь к генератору. Как только восстановите питание, идите в ванную и взаимодействуйте с глазом. Подберите плоскогубцы и удалите зубы, используя зеркало. Вернувшись домой, начните играть с Эмили. Взорвав дробину, возьмите лампу с комода и идите в подвал, чтобы найти генератор. Запустится кат-сцена. После неё идите по коридору, чтобы взять под контроль Эмили. Спуститесь на кухню, чтобы найти источник шума. Вернитесь в комнату и спрячьтесь в шкафу.

Управляя Элис, поговорите с глазом и присоединитесь к Эмили и Джейсону за окном. После этого осмотрите документы, лежащие на столе. Поднимитесь на третий этаж, чтобы найти комнату медсестёр. Найдите в выдвижном ящике стола ключ. Вернитесь в комнату с магнитофоном, чтобы вызвать кат-сцену. Следуйте к воротам A17 и убегайте, закрыв за собой двери. Следуйте в коридор и смотрите финальный видеоролик.


ShowGamer Telegram
Игра из гайда