Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)




5 самых сложных решений (выборов), которые вы должны принять в Vampire: The Masquerade — Swansong

Рассказываем о том, какие выборы повлияют на сюжет игры и ее особенности.
5 самых сложных решений (выборов), которые вы должны принять в Vampire: The Masquerade — Swansong

Самые трудные решения Vampire: The Masquerade — Swansong

Vampire: The Masquerade — Swansong — масштабная детективная адвенчура с элементами ролевой игры, наполненная многочисленными выборами. Некоторые из них влияют на концовку, от других зависит то, как завершится текущая сцена. Но в этом гайде мы собрали лучшие развилки, к которым вас профессионально подводят разработчики. Мы расскажем о решениях, заставляющих вас буквально подвергнуть сомнению все, что вам удалось узнать о мире, игре, окружении и даже играбельном персонаже.

Перечисленные ниже решения ставят в ступор. Трудно сделать конкретный выбор, а последствия некоторых из них и вовсе проявятся в долгосрочной перспективе. Итак, вот несколько самых важных и сложных решений, который вы должны принять в Swansong.

5. Возвращение к Принцу Иверсон

Первое серьёзное решение, которое вы примете в Swansong. В зависимости от того, что выберете, можете столкнуться с неприятными последствиями. Джорни пытается доказать свою невиновность, в то же время вы узнаете о том, что ей могут выписать смертный приговор. Но она ваш друг! Она первый человек, с которым вы говорите в Swansong.

Принятое вами решение приведёт к тому, что она либо останется, либо сбежит, но убедить её сделать последнее очень непросто. Проблема в том, что если вы позволите Джорни остаться, то это может привести к её гибели. Погибнуть она может и в том случае, если вы уговорите девушку уйти, но её смогут выследить. В конечном счёте, выбор не оказывает огромного влияния на общее повествование, но, тем не менее, всё равно создаёт напряженность.

4. Спасение Джозефа Маннеха

Джозеф — первый (и единственный) персонаж из Второй Инквизиции, которого вы встретите в игре и который не набросится на вас, пытаясь уничтожить. Если Стэнфорд хочет стереть вас с лица земли, а его подчиненные проводят всевозможные гнусные эксперименты с вампирами, Джозеф пытается докопаться до истины. Когда Галеб столкнётся с ним на Лонг-Айленд, станет ясно, что это порядочный человек, оказавшийся в плохой ситуации.

Это светский мужчина, орден которого желает твоей смерти. Можно ли ему доверять? Это основа решения Галеба, и выбор, убивать Джозефа или нет, может вызвать продолжительную дрожь. Принятое решение может сильно повлиять на финальные сцены в игре, так что относитесь к жизни Джозефа с осторожностью. Намёк вы поняли.

3. Следовать плану или действовать в одиночку

Ещё одна моральная дилемма. Эмем удалось убедить достаточное количество Анархов последовать за ней на самоубийственную миссию. Но у вас будет выбор, отправиться с ними или всё-таки действовать в одиночку. Анархи не осознают, что вы ведёте их на смерть. Когда вы потратите пару часов на разговоры и взаимодействие с ними, пытаясь убедить каждого, в конечном счёте, будет сложно «нажать на курок» (всё же пойти с ними).

Убивать людей — одно дело, но приговорить десятки вампиров к их бесповоротной гибели только для того, чтобы упростить вторжение на базу SAD — ну, такое… К сожалению, игра не слишком серьёзно относится к этому выбору, поскольку в сюжете следование плану толком ничего не меняет. Однако, независимо от исхода, принятие этого решения было для меня самым сложным.

2. Остаться с Холзи

Это первый из многих эмоциональных ударов под дых, которые Swansong подготовила для вас. Лейша только что узнала, что её дочь Холзи — ненастоящая. Это её проекция, которая появляется в результате навыков Лейши к ясновидению. У вас есть два варианта — удалить Холзи из своего разума, приняв лекарство Ричарда, или ничего не предпринимать и продолжать жить с Холзи.

Душераздирающее решение, поскольку на протяжении всей игры Лейша и Холзи работают вместе как слаженный дуэт. За этим и многими решениями Лейши стоит много боли, эмоций и тяжести. То, что вы решите сделать, вызовет несущественные встряски в истории, но это первый реальный выбор, который искажает ваше представление о том, кем на самом деле является Лейша, и почему за ней постоянно ходит маленькая девочка по имени Холзи.

1. Галеб и Стэнфорд — «любовь ненависть на веки»

Стэнфорд — главный злодей игры. Это внушительный, мощный и, казалось бы, неудержимый старикан. Вы поймёте это, когда он оставит шрамы на лице Лейши. Затем игра лишний раз подчеркнёт, насколько отшибленным во всех смыслах является Стэнфорд: в тот момент, когда он мучает Галеба и буквально уродует его.

В отличие от большинства крупных столкновений в Swansong, каждое столкновение Галеба со Стэнфордом требует проверки навыками. Поэтому такие противостояния действительно сложные. Однако, с точки зрения повествовательного веса, если вы будете проигрывать Стэнфорду, это приведёт к непоправимым разрушениям. Он может выудить из Галеба информацию о вампирах, их убежищах и силах. И это только начало.

Галеб — самый старый и опытный вампир Бостона. Кто, если не он должен противостоять лидеру Второй инквизиции? И его непрекращающаяся борьба со Стэнфордом прекрасно это подчёркивает.

Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
26 мая 2022
Игра из обзора
  • Платформа: PS5, PS4, XBOX ONE, Switch, PC, Xbox Series S/X
  • Жанр: Action, Tactical RPG
  • Дата релиза 19 мая 2022