Обзор Bayonetta 3 — отличное продолжение популярной франшизы

Рассказываем о третьей части знаменитой серии, продолжающей её традиции и добавляющей ещё больше разнообразия.

Обзор Bayonetta 3

Серия Bayonetta не поддается описанию. Трудно описать или рассказать что-либо об этих играх новичку так, чтобы он не посчитал вас за сумасшедшего. Преданное сообщество, безумная история и хорошо продуманный экшен — всё это отличительные черты франшизы. Если вы проделали весь путь от первой игры до Bayonetta 3, понимали, чего следует ожидать от третьей части. И, к счастью, последняя игра никого не разочарует. Если вы надеялись получить больше контента по любимой франшизе, вам повезло! В Bayonetta 3 всего этого в избытке.

Новая история — ещё одна порция мультивселенной, которой мы наслаждаемся уже много лет. Удивительно, но за последние годы полдюжины франшиз решили погрузиться в свои мультивселенные. По сюжету Bayonetta 3, некая сущность по имени Сингулярность поглощает вселенные, чтобы сделать Альфаверс еще сильнее. Всё, что вам нужно знать, это то, что Байонетте удалось остановить эту безумную кампанию. История вполне адекватная, но это не основная причина, по которой я берусь за прохождение третьей части. Все мы здесь, фанаты — ради экшена!

К счастью, вышеупомянутый экшен превосходен. Байонетта может призывать новых демонов, использовать новое оружие. Каждый призыв по-своему уникален, ещё круче выглядит новое оружие. У вас есть варианты буквально для всего в зависимости от потребностей — повышенная дальность, мощный урон, улучшенные воздушные комбо. Одного расширенного набора приемов Байонетты достаточно, чтобы стимулировать игроков на несколько прохождений. Не говоря уже о разделах с Виолой и Жанной.

Обзор Bayonetta 3

Разнообразие геймплея

Игра за Жанну полностью меняет ситуацию. Внезапно Bayonetta 3 превращается в side-scroll стелс-игру. Таких уровней не так много, но все они восхитительны. Каждый из них имеет вступительную последовательность, которая так и выпрашивает аниме-адаптацию. Элементы управления работают плавно, экшен динамичен, а музыка восхитительна.

Виола — загадка. Она также мощная, огненная и забавная, как и Байонетта. Ее движения напоминают движения главное героини, но с несколькими важными отличиями. Я обнаружил, что активировать Witch Time за Виолу намного сложнее, хотя это компенсируется ее дальней атакой. Видите ли, вместо уклонений вам нужно блокировать удары. Этот крошечный сдвиг полностью сбивает с курса. Я потратил много исцеляющих предметов, пытаясь подстроиться под эту новую систему. Для игроков, которые ищут что-то новое, Виола — вишенка на торте. Её личность сильно отличается от самоуверенной Байонетты, но движения покажутся знакомы. Несмотря на это, игра за Виолу — глоток свежего воздуха.

Частые нажатия на разные кнопки не позволяют как следует фокусироваться на экшенах, но в Bayonetta 3 ситуация исправляется обилием разнообразных движений. Вам доступны дальние удары, легкие и тяжелые атаки, призывы демонов, уклонения, парирования и Witch Time. Кроме того, игра сама подсказывает вам, как реализовывать весь заложенный в главную героиню потенциал. Байонетта может казаться всемогущей Ведьмой Времени, но на протяжении всей игры вы будете находить всё новые и новые способы доказать это в бою. Всякий раз, когда что-то приедалось, я просто переключался на одну из дюжины различных боевых техник, которым меня обучали.

Обзор Bayonetta 3

Танец смерти

Серия славится невероятными сражениями с боссами. Bayonetta 3 с гордостью продолжает традицию. Есть что-то примечательное в том, чтобы увидеть, как Байонетта начинает танцевать, а огромный демон пожирает её врагов.

Анимация в бою великолепна, хотя я и столкнулся с незначительными сбоями во время некоторых кат-сцен. Кажется, разработчики потратили всю свою энергию на то, чтобы Байонетта выглядела потрясающе, поэтому допустили небольшие ляпы с визуальными эффектами. А вот Байонетта действительно выглядит невероятно! Не уступают ей игровые фоны и второстепенные персонажи.

Внимательные фанаты заметят, что голос Байонетты звучит иначе. Я не буду вдаваться в подробности, всё это уже поднималось в СМИ, просто подчеркну, что за озвучивание отвечает другой актёр. У меня нет претензий к новому голосу Байонетты, хотя настоящие фанаты будут потрясены подобному изменению.

Понравится вам эта игра или нет, зависит от того, чего вы от неё ожидаете. В мире гиперсексуальных, манерных, безумных экшн-игр Bayonetta 3 устанавливает новый стандарт. Каждый последующий бой с боссом поднимает планку, ощущаются одновременно напряжённость и очаровательность действия. Движения и приёмы стали ещё более разнообразными, персонажи — привлекательнее. Если ранее вы не были в восторге от игр серии Bayonetta, я не могу гарантировать того факта, что на этот раз всё будет иначе. Темп и основной цикл геймплея практически не меняются. Но для фанатов франшизы Bayonetta 3 будет настоящим подарком. Если вам понравились первые две игры, обязательно попробуйте и эту.

27 октября 2022
8.5

Для фанатов франшизы, Bayonetta 3 — настоящий подарок. Если вам понравились первые две игры, обязательно берите и эту.