ShowGamer.comВедьмак 3 — как спасти барона, его жену и детей

Ведьмак 3 — как спасти барона, его жену и детей

Прохождение квеста «Семейные дела» на хороший финал в ролевой игре The Witcher 3: Wild Hunt

Наверняка многие из вас при первом прохождении игры столкнулись с проблемой в локации «Шепчущий холм», когда из-за одного неверного решения вы погубили сразу несколько жизней и судеб. В этом руководстве мы расскажем, как не допустить превращения жены Барона в монстра, а также как спасти детей из ловушки ведьм.

Что нужно для спасения Кровавого Барона, его жены и детей

  1. Вы должны поддерживать барона в диалогах и решениях, либо держаться нейтралитета. В противном случае, все перечисленные ниже пункты не будут являться решающими.
  2. Мертворожденного ребенка барона не нужно убивать! Сделайте так, как просит барон: избавьте его от мучений и превратите его в Чура.
  3. Посетите локацию «Шепчущий холм» и пообщайтесь с духом в дереве перед тем, как поговорите с ведьмами и возьмете квест на уничтожение этого самого духа. Не стоит принимать решение в первый раз, потому как это приведет к исчезновению детей и обращению жены барона в монстра. Ответьте духу: «Я должен подумать».
  4. Поговорите с ведьмами и возьмите задание на уничтожение духа, затем вернитесь к нему и расколдуйте при помощи специального ритуала с черной лошадью, пером и костями. ВАЖНО. Если по возвращении к духу он не сказал «Детям грозит опасность...» значит вы сделали что-то неправильно и спасти детей не удастся!
  5. Если вы все сделали правильно, отправляйтесь в Оксенфурт и поговорите с дочкой барона. Вернитесь к самому Кровавому барону, расскажите ему о жене и дочке, затем просто следуйте по квесту «Возвращение на кривоухие топи». Так как вы выручили духа, он освободит детей, а вам останется всего лишь избавиться от беса вместе с бароном и его дочерью.
Кровавый барон

ОБНОВЛЕНО (Спасибо пользователю под ником demandred):

  1. Начать можно с квеста с Кейрой, но после этого НЕ ИДТИ СРАЗУ НА БОЛОТА.
  2. Делаем цепочку с бароном до превращения игоши в чура и момента, когда он отведет нас в рыбацкую хижину.
  3. Идем на шепчущий холм, разговариваем с духом, ничего ему не обещаем.
  4. Делаем до упора цепочку с ведьмами. Спасаем духа.
  5. Идем в Оксенфурт (без грамоты мы туда не попадем, один из способов ее получить - сказать барону, что его дочь жива и в Оксенфурте - это допустимо). Про Анну на данном этапе ничего не говорим.
  6. Посещаем Тамару, рассказываем ей о матери.
  7. Возвращаемся к барону, рассказываем ему о жене.
  8. Идем на болота и встречаем там Анну - внешне здоровую, но поехавшую кукухой. Если нарушить последовательность - она будет чудовищем, которое можно максимум расколдовать, но сразу после этого она умрет (стандартное прохождение).