.
Как получить хорошую концовку в Layers of FEAR
10,652 (просмотров) views
Loading...
12312

Все воспоминания о семье, рисунки крыс и предметы из прошлого

Итак, для получения максимальной хорошей концовки, вам нужно собрать все коллекционные предметы (два типа - воспоминания в альбом и рисунки крыс). Возможно, достаточно одного альбома. Чтобы это сделать, воспользуйтесь нашим гайдом ниже.

Есть три типа коллекционных предметов. Воспоминания, которые вы находите – записки и фотографии художника их прошлого, попадают в альбом. Вы всегда можете просмотреть их, когда между главами оказываетесь в мастерской нашего героя. На трюмо слева лежит небольшой дневник (альбом).

Рисунки крыс: периодически в игре вы находите эскизы с изображением крыс. Эти местами ужасные карикатуры в дальнейшем между главами можно увидеть на левой стене (если стоять спиной к двери), напротив торца мольберта.

Что касается предметов из прошлого, то под ними я понимаю те вещи, которые вы можете осмотреть, а главный герой при этом произносит какие-либо слова. Проследит за этими предметами невозможно: они нигде не хранятся, в отличие от воспоминаний или рисунков крыс.

Первая глава

Что можно найти:

  • Воспоминания в альбом – 2 шт.
  • Рисунок крысы – 3 шт.
  • Предметы из прошлого – 3 шт.

В начале первой главы пройдите вперёд, в комнату с открытым окном. Посмотрите через окно и выйдите из комнаты через ту же самую дверь. Вы окажетесь в коридоре. Сверните за угол, пройдите в светлую часть коридора. Справа стоит шкаф, похожий на тот, в котором вы нашли первое фото в альбом. Откройте шкаф и взгляните на фотографию, где изображена жена, играющая на фортепиано. Это воспоминание №1 (1/16).

Предмет из прошлого №1 (1/28) вы найдёте внутри сундука в первой главе. Код от него 854. Всё это описано в нашем прохождении. Открыв сундук, осмотрите кольцо и прослушайте слова главного героя.

Когда вы свалитесь в подвал, то подойдите к стене, где неподалёку, в углу стоит бочка со свечой. В стене с левой стороны от бочки найдите рисунок крысы №1 (1/16).

1

Воспоминание №2 (2/16) можно найти здесь же, в этом подвале! Осмотритесь и включите свет около ступенек наверх. Не спешите подниматься выше! Пройдите за картину около ступеней, по левой стороне, следуйте мимо бочки и на столе найдите записку. В ней рассказывается о том, что художник безумно ждёт рождения своего ребёнка.

Поднимитесь наверх из подвала, в комнату, где вы уже успели побывать. Там ещё над камином висит голова оленя. Теперь на рогах будет кукла. Выйдите из комнаты через ту же самую дверь, которой вы воспользовались ранее, чтобы попасть сюда. Следуйте по коридору, на стенах которого висят картины. Вскоре одна из картин свалится вниз. Переверните её и осмотрите набросок жены, лежащей на диване. Это предмет из прошлого №2 (2/28).

Когда окажетесь в комнате, где над камином висит портрет мужчины, то осмотрите тумбу у окна с правой стороны. В верхнем ящике под расчёской лежит рисунок крысы №2 (2/16).

Выйдите из комнаты с камином и портретом, пройдите через другую дверь в помещении, где ранее было открыто окно. В новом коридоре, на подоконнике справа лежит расчёска. Осмотрите расчёску – это предмет из прошлого №3 (3/28).

Попав на кухню, откройте верхний ящик с левой стороны. Найдите на его левой дверце рисунок крысы №3 (3/16).

Вторая глава

Что можно найти:

  • Воспоминания в альбом – 4 шт.
  • Рисунок крысы – 1 шт.
  • Предметы из прошлого – 5 шт.

Когда будете в коридоре, то войдите в небольшую комнату через приоткрытую дверь. Эта комната увешена картинами. На маленькой тумбе будет лежать ключ. Это всё вы обязательно будете делать по основному прохождению игры, описанному на нашем сайте. Так вот, заберите этот ключ и выйдите в коридор. Сразу же пройдите через дверь напротив. Вы попадёте в ещё одно уютное помещение, на стене которого висит картина женщины за роялем. На маленькой тумбе (единственном предмете мебели в помещении) лежат ноты. Осмотрите ноты – это предмет из прошлого №1 (4/28).

Когда по ступенькам поднимитесь на чердак, то двигайтесь вперёд, в сторону окна. На полу найдите старую фотографию мужчины и женщины – очередное воспоминание №1 (3/16).

Пройдите через знакомую по первой главе комнату с оленем и камином. Следуйте сразу же через дверь впереди (когда олень и камин будут по левую руку). В коридоре у главного героя подкосятся ноги. Обернитесь и увидите, что в комнате с оленем теперь бардак. Подойдите обратно к камину и на полу увидите записку. В этой записке указан пароль! В моём случае пароль был 729. Возможно, у вас он будет другим, но я проходил игру дважды и пароль был одинаков. На стене этой комнаты есть сейф с кнопкой ввода, которую нужно крутить по часовой стрелке или против неё. Обратите внимание, что на записке код указан в цифрах, а при вводе нужно будет вводить числа, при этом к каждой цифре добавлять «0». К примеру, если код 729, то нужно ввести код 70-20-90. Для этого поверните сначала рукоятку до 70, затем в другую сторону до 20, затем в другую сторону до 90. То есть каждый раз нужно вращать рукоятку в другую сторону. Внутри сейфа вы найдёте ключ! Забрав ключ, вернитесь в коридор, где вы упали с ног. Сверните налево и откройте дверь впереди. При этом по сюжету вам нужно пройти через дверь справа! В новой комнате вы увидите красный стул. На полу лежит записка о 24 марта – это очередное воспоминание №2 (4/16).

Когда будете в коридоре, где на стене висит картина с собаками, то подойдите ближе к картине и сверните направо. Вы увидите тумбу. Откройте правый верхний ящик и достаньте ошейник – это предмет из прошлого №2 (5/28).

Далее будет коридор, где все двери изначально будут закрыты. Подойдите к двери в конце него, попробуйте открыть, но ничего не получится. Обернитесь и увидите, что дверь слева теперь приоткрылась. Пройдите через неё и окажетесь в подсобке с кроватью и другими предметами мебели. На деревянном ящике виднеется блестящий предмет – это ключ. Около кровати есть маленькая тумбочка. Рядом стоят свечи – зажгите их, откройте тумбочку и достаньте записку о 4 апреле – это очередное воспоминание №3 (5/16).

Не уходите из этого помещения! Повернитесь к двери и справа от неё увидите ещё одну подставку со свечами. Зажгите свечи, откройте верхний выдвижной ящик стола правее (в левой части стола, ближе к свечам) и достаньте фотографию сидящего мужчины и стоящей невесты – воспоминание №4 (6/16).

Когда вернётесь в коридор, где на полу будут следы от краски, то повернитесь налево и увидите, что краска ведёт к картине на стене. Около картины ещё стоит стол с красной вазой. Подойдите к картине и ждите, когда она исказится. В картине появится трость. Осмотрите трость – предмет из прошлого №3 (6/28).

При попадании в спальню, где посреди комнаты стоит граммофон, сразу же осмотрите дальний шкаф справа, около окна. В шкафу найдите скрипку – на второй снизу вверх полке. Это очередной предмет из прошлого №4 (7/28).

Посмотрите на кровать в той же спальне. Слева от граммофона стоит зеркало с тумбой. В правом выдвижном ящике этой тумбы найдите рисунок крысы №1 (4/16). Правда, стоит отметить, что на рисунке будет изображён протез ноги.

Вернувшись в мастерскую, не спешите щёлкать по мольберту!!! Подойдите к стене, на которой висят рисунки крыс. Под ними есть тумба с ящиками. На тумбе лежит фляга. Осмотрите флягу – предмет из прошлого №5 (8/28).

Третья глава

Что можно найти:

  • Воспоминания в альбом – 2 шт.
  • Рисунок крысы – 6 шт.
  • Предметы из прошлого – 2 шт.

В самом начале главы покиньте мастерскую и окажетесь в коридоре с несколькими направлениями движения. Повернитесь налево и увидите дверь, которая закрыта цепями и досками. Подойдите к этой двери и на полу, среди ваз справа найдите рисунок крыс №1 (5/16).

В коридоре, где будет рояль с цепями, подойдите сначала к роялю, а затем вернитесь обратно. Так нужно в любом случае по основному прохождению игры Layers of Fear. Пройдите через дверь и осмотрите встроенные шкафы с левой стороны. В одном из шкафов висит одежда. Осмотрите чёрный жакет на вешалке и внутри него найдёте рисунок крысы №2 (6/16).

Итак, в один прекрасный момент вы окажетесь в запертом помещении с четырьмя голыми стенами. Продолжайте вращаться по кругу, пока не обнаружите широкий дверной проём. Идите в коридор с моргающей лампочкой, но, не доходя до самой лампочки, обернитесь!!!! В помещении, где раньше не было дверей, и только что появился этот проём, теперь есть новая дверь. Откройте эту дверь и увидите куклу, подвешенную за голову на красную верёвку. На кукле будет ключ. Обязательно заберите его с собой. Обернитесь от куклы и вновь идите через коридор с лампочкой. На этот раз двигайтесь в самый конец, где будет застеклённый проход. Посмотрите через стекло, прижавшись к нему вплотную. Обернитесь и окажетесь в этой комнате, что была за стеклом. В углу стоит стол с настольной лампой. Подойдите к столу и откройте сундук, расположенный на полу. Прочитайте записку о 23 мае – воспоминание №1 (7/16).

Когда повторно вернётесь в коридор с четырьмя направлениями, где вы были в самом начале главы при выходе из мастерской, то идите через дверь впереди. Для ориентировки – поворот направо по коридору ведёт к двери с книгами. Так или иначе, вы окажетесь в комнате с мольбертом и кучей надписей на стенах. Посмотрите на рисунок, а затем изучите очки, лежащие под ним, на подставке. Это предмет из прошлого №1 (9/28).

Через время вы попадёте в библиотеку. В неё вы спуститесь вниз, по ступенькам. Она небольшая. По кругу размещены полки с книгами, в центре стоит стол с белыми папками. В дальнем углу есть лестница. Видите её? Подойдите к лестнице так, чтобы толкать её в другую сторону. Толкните её до упора, поднимитесь по лестнице и заберите ключ, лежащий на полке среди книг. Спустившись вниз, вернитесь обратно через дверь, которой вы воспользовались секундами ранее. Поднимитесь по ступенькам, откройте дверь слева и с полки заберите фотографию женщины со спящим ребёнком – очередное воспоминание №2 (8/16).

Вскоре вы будете в коридоре, где нужно будет ходить по кругу. Справа будет маленькая тумбочка. Встаньте около неё, чтобы появился телефон. После этого идите в обратно направлении, как бы против часовой стрелки. Телефон должен свалиться прямо перед вами, на пол. Щёлкните по телефонной трубкепредмет из прошлого №2 (10/28).

Обратите внимание, что дальше нужно будет открыть дверь, за которой сначала вы увидите призрака! Откройте дверь повторно и призрак исчезнет. В комнате бардак. На полу ещё есть чёрные следы, ведущие влево. Войдя в комнату, обернитесь и нажмите на выключатель слева, чтобы зажечь свет. Обернитесь и увидите стол. На столе есть рисунок крысы №3 (7/16), приколотый вилкой.

Когда окажетесь в коридоре, где впереди будет преграждён путь, то отодвиньте деревянный поддон. Так можно пройти дальше, но спешить не стоит. С левой стороны перед этим поддоном и другими предметами, преграждающими путь, есть дверь. Откройте дверь и окажетесь в ванной комнате. Подойдите к ванной с водой и щёлкните по воде. Вскоре всплывёт кукла, на животе которой будет рисунок крысы №4 (8/16).

Далее вы попадёте в длиннющий коридор с несколькими дверьми. Пройдите в самый конец коридора, где впереди увидите дверь. Перед этой дверью справа есть другая дверь с засовом в верхней части. Справа от двери ещё есть выключатель света. Отодвиньте засов и откройте дверь. Включите свет при помощи выключателя и увидите подсобку. С правой стороны есть деревянные ящики. Но в углу справа от них стоит тумба. Открыть можно только верхний выдвижной ящик тумбы. Так и сделайте. Заберите рисунок крысы №5 (9/16).

Когда спуститесь в подвал с роялем, то не спешите подходить к музыкальному инструменту! Приблизьтесь к нему, но сверните направо. Здесь есть два алькова. В одном из них находится подставкам со свечами. Зажгите свечи и со стены заберите рисунок крысы №6 (10/16).

About

3 thoughts on “Как получить хорошую концовку в Layers of FEAR

  1. Хотел написать, то автор КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПРАВ!

    Да, он написал правильное прохождение игры, чтобы собрать все предметы.
    НО!
    Для того, что бы получить три разные концовки игры, нужно совсем не это. Для того, чтобы получить концовку, где художник рисует жену с ребенком, а потом поджигает картины, необходимо собирать по ходу игры исключительно те (голосовые вещи), которые связаны с женой и ребенком, А ТАКЖЕ в последней главе до конца довести инвалидную коляску!

    Чтобы получить концовку где художник рисует себя, необходимо наоборот собирать только предметы связанные с автором, везде следовать за крысой и в последней главе не прикасаться к коляске вообще!

    Любые другие “вариации”, приведут к нейтральному концу.

  2. Александр, не соглашусь с вами. По одной простой причине. При первом прохождении игры я собирал все предметы, на которые бросал взгляд. Выискивать специально все коллекционки не хотел. Получилась концовка с портретом жены.
    Второй раз прошёл игру, собирая ВСЕ перечисленные в статье предметы. При этом я трогал инвалидную коляску оба раза! Так что можем ещё долго спорить, но факт остаётся фактом.

    Нейтральную концовку я вообще не видел(

    1. Тогда я в недоумении.

      Первый раз получил нейтральную. Второй раз прошел используя ваше прохождение. Собрал все предметы (получил три достижения по разным предметам), но концовка снова была нейтральная. Третий раз прошел собирая только предметы жены, получил нейтральную концовку, психанул))))))), но на одном их форумов прочитал про коляску, переиграл последнюю главу и получил концовку с ребенком.

      Возможно имеет значение на чем мы играем. У меня игра на Xbox One. Судя по вашему прохождению, у вас она на компьютере.

      Тогда я прошу прощения, заявив, что вы не правы, но похоже ошибаемся мы все. Как я понял, нет однозначного решения как получить ту или иную концовку, ну на разные консоли, разное решение.