.
Прохождение Candle
3,571 (просмотров) views
Loading...
eb6c14d4-b163-4768-9731-a634353bc193

Прохождение Candle

Пролог. Деревня Теку

После вступительной кат-сцены вы сможете управлять главным героем. Для передвижения используйте клавиши со стрелками «влево» и «вправо». Осмотритесь. Подойдите к указанному выступу и нажмите на клавишу «вверх» или «Пробел». Нужно удерживать клавишу, чтобы взобраться наверх.

Подойдите ближе к забору с огнём справа. Нажмите на S, но у вас не будет предмета для взаимодействия. Спуститесь вниз, используя клавишу со стрелкой «вниз» или просто прыгнув влево. Разбегитесь, зажав Shift, а затем прыгните на «Пробел». Удерживайте клавишу, чтобы прыжок получился длинным.

Подойдите к факелу на земле и заберите его на клавишу S. Вернитесь направо, заберитесь на тот же уступ и взаимодействуйте с огнём на заборе, нажав на S. Всплывёт окошко с инвентарём. Вы должны будете повторно нажать на S, чтобы подтвердить применение найденного факела. Теку подожжёт свой палец (он ведь свеча, вы уже догадались?).

Перепрыгните вновь на левую сторону и подойдите к палатке. Зажгите свечу у входа, а затем войдите внутрь. Побеседуйте с умирающим стариком. Выйдите из палатки. Теку автоматически будет передвигаться бесшумно. Затушите палец, зажав клавишу D. Подойдите к врагу и столкните его на указанную клавишу (S).

Перепрыгните направо, предварительно зажгите палец о свечу у палатки. Подойдите к указанному месту и зажмите клавишу D (обязательно должен гореть палец), чтобы открыть проход направо. На этом первая часть прохождения Candle завершена.

Глава 1. Болото

Жмите S, чтобы очнуться. Выплывите на поверхность и выберитесь на берег. Идите направо и увидите куб. Перетащите его влево так, чтобы запрыгнуть на уступ с каменным столбом. Для этого подойдите к кубу, зажмите S и удерживайте клавишу «влево». Заберитесь на куб, зажмите клавишу «вверх», чтобы зацепиться за выступ. Подойдите к каменному столбу и нажмите на S.

candle-2016-11-14-01-17-47-24

Щёлкайте по клавишу S, пока не опрокинете столб. Перейдите по столбу вправо и подберите пустой керамический кувшин.

candle-2016-11-14-01-19-45-53

Спуститесь вниз, с разбега прыгните через яму справа. Впереди будет какое-то существо, похожее на лягушку. Не приближайтесь на короткое расстояние, иначе погибнете! Подойдите как можно ближе так, чтобы запрыгнуть на выступ сверху (не тот, что ведёт внутрь дома, а соседний, справа).

Пройдите в дом слева. Видите светящуюся круглую платформу? Можете использовать её, чтобы сохраняться. Поднимитесь по лестнице и потяните за рычаг. Опустится другая лестница. Поднимитесь на локацию выше.

candle-2016-11-14-01-23-27-16

Смена локации

candle-2016-11-14-01-24-24-31

Поднимайтесь по деревянным платформам слева. Осмотрите огромную статую жабы. Вы можете прыгнуть на деревянной платформе дважды, чтобы опрокинуть её. Спустя несколько секунд статуя жабы покатится вниз. Вам чего-то не хватает.

А нужно действовать так: сначала сразу, как только поднимитесь по лестнице, встаньте под деревянной платформой слева. Подпрыгните, чтобы опрокинуть синюю палку, удерживающую эту платформу. Заберитесь на платформу и прыгните уже на ней. Вы должны опрокинуть её и прижать к стене. Поднимитесь на стену, прыгайте на платформе, на которой стоит статуя жабы. Спуститесь вниз и встаньте под стену. Статуя прокатится над вами. Если не прижать деревянную платформу, то она убьёт вас.

candle-2016-11-14-01-35-42-65

Поднимитесь туда, где была статуя, и заберите с деревяшку острый камень.

candle-2016-11-14-01-56-13-11

Обратите внимание на изображённый зелёной краской символ на скале. Здесь есть три трубы – из одной льёт вода, из двух других – огонь. Запомните это.

candle-2016-11-14-01-38-13-33

Спуститесь и идите направо. Упавшая статуя закрыла яму с шипами. Не спешите запрыгивать вверх, поскольку из дупла появится коряга, которая убьёт Теку. Видите левее лиану, примерно над тем местом, где была яма с шипами? Запрыгните и потяните за лиану, чтобы обезвредить ловушку.

candle-2016-11-14-01-39-23-35

About

One thought on “Прохождение Candle

  1. У меня проблема. Не могу пронести огонь через ракушку… что делать?