Прохождение Little Nightmares

Идите направо во тьме, пока не заметите очертания фонаря. Зажигалкой подожгите его, чтобы увидеть то место, в которое вы попали. Отодвиньте дверцу справа и пролезайте внутрь. Двигайтесь через узкую шахту и выбирайтесь наружу. Никуда не сворачивая, продолжайте путь, протиснувшись через дыру в нижней части деревянных досок.

Запрыгните на кровать, а с неё – в окошко выше, чтобы попасть в соседнее помещение. Подвиньте стул к двери справа и с его помощью дотянитесь до ручки. Открыв дверцу холодильника, по полкам поднимайтесь наверх и бегите вправо по крыше. Избегая пиявок, доберитесь до малого помещения и потяните за рычаг на заднем плане (на стене), чтобы открыть ставни справа. Перепрыгните через пропасть и войдите в другую комнату. Выломайте доску в нижней части заколоченного дверного проёма и следуйте вперёд, пока не провалитесь через пол.

Бегите вправо, не останавливаясь, чтобы вас не поймали пиявки. Толкните доску в проходе и перепрыгните на другую сторону. Поднимитесь наверх по доске на заднем плане и перебегите влево по тонкому брусу. Поднявшись выше, бегите по мостику в направлении нижней части экрана, прыгните вправо и следуйте вверх по ступенькам. Идите по узкой дорожке и поверните рукоятку с верёвкой, чтобы открыть проход справа. Вернитесь немного назад и воспользуйтесь новым проходом. Для этого нужно не бежать по дорожке, а сократить путь, перепрыгнув через пропасть справа.

В комнате с вентилятором откройте дверцу на заднем плане, чтобы выбежал неизвестный гном. Бегите за ним через отверстие справа, поднимитесь по длинной верёвке из белой простыни и откройте дверь впереди. Не спешите подходить к трубам справа, поскольку на них подано электричество. Закройте дверь слева, откуда вы пришли, чтобы на стене увидеть рубильник. Потяните за него – так вы отключите электроэнергию. Чтобы это сделать, перетащите под рычаг ящик с туалетной бумагой. Смело идите направо.

Здесь вам нужно пройти через ещё одну решётку под напряжением. Чтобы это сделать, вновь придётся опустить тот самый рычаг, а затем как можно скорее пробежать через одну решётку, через всю комнату и через другую решётку.

Чтобы вернуться в помещение слева, заберитесь на качели и встаньте на правый край. Разгонитесь и бегите на вершину левого, откуда прыгните на тумбу у левой стены. Через квадратный люк проберитесь в предыдущую комнату. Используя рычаг, бегите направо через всю соседнюю комнату.

Прячьтесь от света огромного «глаза» за различными объектами. Перебежав локацию, запрыгните вверх по картонным ящикам и пролезьте через квадратный люк, не залезая на самый верх. В маленькой комнате вы найдёте странное существо, сможете зажечь фонарь и… всё.

Выходите наружу, вновь поднимайтесь по коробкам, но на этот раз на самый верх. Войдите в комнату справа и спрячьтесь под кроватью. Когда чудище с длинными руками пройдёт влево, то быстренько бегите направо и в следующем помещении залезьте вверх по клеткам. Прыгайте по полкам и войдите в вентиляцию через привычный люк.

Спуститесь вниз и идите направо. Поднимитесь к решётке и пролезьте через маленькое отверстие. Следуйте правее, пока не упрётесь в решётку под напряжением. Прыгайте по картонным ящикам на заднем плане, рядом с решёткой.

Запрыгните на подвешенные ящики и по цепи карабкайтесь наверх. Прыгайте на выступ справа, забирайтесь к рычагам. Сначала опустите рычаг на стене, чтобы ящики поднялись вверх. Далее наклоните рычаг на земле вправо, чтобы подвинуть ящики к вам. Затем наклоните рычаг влево, чтобы ящики поехали в противоположную сторону, но одновременно с этим запрыгните на них с разгона, не теряя времени. Добравшись до другой платформы слева, вскарабкайтесь по цепи и запрыгните на неё.

Выдвиньте полностью левый нижний ящик, заберитесь на него и выдвиньте ящик выше, не до конца. Заберитесь выше и прыгните на поверхность ящиков правее. С разбега запрыгните на рычаг, чтобы опустить его. Сделав это, пробегите через решётку слева, которая пока что не под электричеством. Зажгите фонарик и освободите из клетки существо.

Столкните вниз груз, подвязанный к верёвке, а затем ждите. Прыгайте на петлю, чтобы спуститься медленно вниз. Спрыгните ниже, бегите направо и пройдите через решётку, ведь свет полностью отключен. Прячьтесь за передвигающейся корзиной от света глаза, пройдите на мостик и пересеките его. Перепрыгните на другую часть, заберитесь на квадратный ящик и с него прыгните уже на выступ.

Бегите направо вместе с гномами, чтобы завершить миссию.

Поднимитесь по лестнице вверх и войдите в помещение справа. Подойдите к шкафу и откройте его – пусто. Отойдите от шкафа, но услышите звук открывающейся двери. Вскоре вы увидите свет – пройдите через шкаф, подвиньте стул и нажмите на кнопку на панели. Сделав это, двигайтесь обратно и поднимайтесь по лестнице ещё выше.