ShowGamer.comГайд по мини-игре Murder Mystery для Minecraft

Гайд по мини-игре Murder Mystery для Minecraft

Из этого руководства вы узнаете, как легко одержать победу в мини-режиме Murder Mystery для Minecraft.

Murder Mystery — это ролевая мини-игра, которая выделяется своей простотой, а также захватывающим геймплеем. Механик здесь немного, но все они заставят вас с головой погрузиться в игровой процесс.

Цель игроков

На карте появляется шестнадцать игроков, для каждого из которых выделены роли:

  • Один Маньяк;
  • Один Детектив;
  • Четырнадцать мирных жителей.

Для завершения игры вам всего лишь нужно вычислить маньяка и убить его при помощи лука. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Преимущество Детектива в том, что у него с самого начала есть лук, при помощи которого он может ликвидировать угрозу. Но дело осложняется тем, что лук обладает «кулдауном»: вам придется выждать некоторое время перед следующим выстрелом (три-пять секунд).

У рядовых игроков всё ещё хуже. Для того чтобы мирным жителям получить лук потребуется десять золотых. Этот минерал спавнится во многих частях карты, поэтому найти его вам не составит особого труда, но быстро собрать нужное количество вряд ли удастся.

Цель маньяка — убить всех игроков и не попасться детективу. Если вам выпала честь быть маньяком, то лучше всего разделять игроков перед убийством. Ищите одиноких геймеров, либо старайтесь ликвидировать игроков там, где их небольшое количество.

Если убийцу уничтожил мирный житель накопив золото, то он будет зваться «Герой».

Лук

Бывает и такое, что детектив гибнет во время игры. В этот момент из его текстуры выпадает лук: используйте компас в инвентаре, который с этой минуты будет показывать на местоположение оружия, чтобы найти его.

Когда вы найдете и поднимите лук, то вам будет присвоено негласное звание второго Детектива. Но если вы приобрели лук в качестве мирного жителя за золото, то после вашей гибели оружие не выпадает.

Убитый Детектив
Убитый Детектив

Роли

Шанс того, что вы заспавнитесь убийцей или детективом равен для всех, но не всегда. Если игра рассчитана на шестнадцать игроков а зашло только тринадцать, то шанс повысится. Но если игроков меньше восьми, игра не начнется.

Дополнительные функции

На многих серверах где присутствует Murder Mystery есть несколько фишек. К примеру: за одно золото мы получаем рандомное зелье. Но где найти эти зелья? По всей карте расположены «котлы», в которых можно приобрести подобные зелья..

Также есть функция, которая поможет определить, убийца данный игрок или нет: вам нужно найти «магазин» снежков и купить снежок за одно золото. Выберите любого игрока, которого хотите проверить, и бросайте в него снежок. В этот момент в чате вам придет сообщение, является ли убийцей этот игрок или нет.

Код не сроботал не один из робочих

Танки Блиц — коды на Июль 2024

Гость, 54 года назад

Секретная концовку нашли только этой ночью. Нужно активировать катсцену с микрофоном, потом спуститься в комнату, где тела. Посидеть там до момента, когда будут нам стучать по азбуке Морзе. Мы должны ...

Прохождение Supernatural (2024) — секретная концовка

Гость, 54 года назад

по итогу секретная концовка где?

Прохождение Supernatural (2024) — секретная концовка

Гость, 54 года назад

Антон Латошкин, "Artur TC — Сегодня, в 12:00 I will leave just one hint. Remember how you had to do ending in P.T. Silent Hills demo? it's the same vibes. You can also unlock secret ending even at th...

Прохождение Supernatural (2024) — секретная концовка

Гость, 54 года назад

Антон Латошкин, если вводить сразу в гигле все имена, сразу можно проскипать всё до квеста с предохранителями, и намеренно скипнуть катсцену, где активизируется микрофон. По итогу концовка всё равно л...

Прохождение Supernatural (2024) — секретная концовка