ShowGamer.comКак найти секретный черный рынок в Spelunky 2

Как найти секретный черный рынок в Spelunky 2

В Spelunky 2 есть несколько секретных локаций, и одна из них — Черный рынок с множеством магазинов. Рассказываем, как туда попасть.

Черный рынок — секретный уровень, на котором находятся семь магазинов. Уровни в игре теперь больше и таят в себе намного больше секретов.

Мир 1 и Золотой Ключ

Первое, что вам понадобится — это золотой ключ. Ключ будет на уровне 1-2 или 1-3, но, скорее всего, чтобы его отыскать, придется отклониться от основного маршрута. Наверняка для доступа в комнату с ключом потребуется бомба или веревка). Тем не менее, он гарантированно есть либо на уровне 1-2, либо на уровне 1-3.

Когда у вас будет ключ, принесите его к входу в пещеру:

Как найти секретный черный рынок в Spelunky 2
Как найти секретный черный рынок в Spelunky 2

Внутри этой пещеры вы найдете сундук с Глазом Уджат (Udjat Eye). Как только у вас будет Глаз Уджат, вы можете перейти к следующей области. Идите к выходу по левую сторону 1-4, чтобы попасть в Джунгли.

Мир 2. Джунгли

Находясь в джунглях, обратите внимание на значок глаза Уджат в правом верхнем углу экрана. В нормальных условиях он выглядит закрытым:

Как найти секретный черный рынок в Spelunky 2
Как найти секретный черный рынок в Spelunky 2

Продолжайте исследовать джунгли и смотреть на значок глаза. Также важно прислушиваться. Черный рынок может появиться на уровнях 2-2, 2-3 или 2-4. Если значок глаза открывается и издает щелчок один раз в начале уровня, значит, здесь спрятан Черный рынок.

Как найти секретный черный рынок в Spelunky 2
Как найти секретный черный рынок в Spelunky 2

Глаз может быть открыт в начале уровня. По мере того, как вы приближаетесь к секретному входу на Черный рынок, участятся звуки, издаваемые глазом. Он будет чаще открываться.

Продолжайте перемещаться по блокам, пока Глаз не начнет пиликать несколько раз в секунду. Как только это произойдет, значит, вы находитесь прямо у входа. Пора бомбить!

Вполне возможно, что Черный рынок может появиться в месте, для взрыва которого требуются бомбы-липучки, поэтому было бы неплохо запастись ими, убив гигантских пауков. Из них выпадает клей, необходимый для создания липких бомб.

Как только найдете нужное место и сможете установить бомбу, откроется вход внутрь.

Как найти секретный черный рынок в Spelunky 2
Как найти секретный черный рынок в Spelunky 2