ShowGamer.comКак открыть тяжелую дубовую дверь в Baldur’s Gate 3

Как открыть тяжелую дубовую дверь в Baldur’s Gate 3

Некоторые двери в Baldur’s Gate 3 заперты на ключ, и имеют бесконечную прочность, а значит вы не сможете их сломать. Пока не найдете этот ключ. Рассказываем про одну из них.

В склепе разрушенных руин, о которых говорит Шэдоухарт, есть тяжелая дубовая дверь. Чтобы ее открыть, нужен ключ, который можно найти внутри каменного саркофага. Однако, как только откроется ключ, вы активируете смертельную ловушку. Нужно знать, как действовать дальше

Как открыть тяжелую дубовую дверь в склепе

Как открыть тяжелую дубовую дверь в Baldur’s Gate 3
Как открыть тяжелую дубовую дверь в Baldur’s Gate 3

Как только попадете в склеп, осмотрите две двери: справа и слева.

В комнате есть несколько сундуков — обыщите их. Чтобы открыть левую дверь, вам нужно получить выгравированный ключ, который можно отыскать в комнате справа.

Что делать дальше:

  1. Войдите в комнату справа.
  2. Посередине вы увидите саркофаг, в котором спрятан ключ. Пока не трогайте его. Положите предметы на вентиляционные отверстия, чтобы слизь не вышла наружу. Всего есть 6 таких отверстий.
  3. После этого вы можете открыть саркофаг.
  4. Достаньте ключ и меч.
  5. Направляйтесь к тяжелой дубовой двери по координатам X: -294 Y: -288.
  6. Используйте гравированный ключ, чтобы открыть дверь. Также вы можете обнаружить в комнате с саркофагом кнопку, на колонне (это если хватит проницательности). Нажмите на нее, чтобы остановить смертельные ловушки.
Как открыть тяжелую дубовую дверь в Baldur’s Gate 3
Как открыть тяжелую дубовую дверь в Baldur’s Gate 3

Вы можете обыскать гроб, не закрывая вентиляционные отверстия, но есть большая вероятность, что вы можете погибнуть. Когда открываете гроб, не закрывая вентиляционные отверстия, появляется слизь, которая затрудняет передвижение. В этот момент с обеих сторон комнаты начинают вылетать огненные стрелы.

Вместе с выгравированным ключом в гробу вы найдете довольно мощный двуручный меч.