Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Продажи Biomutant достигли 1 млн копий — игра окупилась за неделю после релиза

Неплохой показатель, хотя ролевой экшен отстаёт от Valheim, продажи которой преодолели отметку в 8 млн
Продажи Biomutant достигли 1 млн копий — игра окупилась за неделю после релиза

На фоне невероятной информации о том, что даже после 3 млн проданных копий разработка Outriders не окупилась и People Can Fly не получила и центра от Square Enix, стало известно, что буквально за неделю после релиза были возвращены средства, потраченные на создание Biomutant. И всего к настоящему моменту продано свыше 1 млн копий игры.

Созданием экшена Biomutant занималась шведская студия Experiment 101. Игра вышла 25 мая, и за это время было продано свыше миллиона копий по всему миру. Об этом сообщает в своем финансовом отчете сообщила материнская компания Embracer Group.

Издатель THQ Nordic, принадлежащий Embracer, купил шведов Experiment 101 в ноябре 2017, благодаря получило не только разработчиков, но и права на Biomutant. Тогда было потрачено около $8,5 млн. Embracer охарактеризовала продажи игры, как «соответствующие ожиданиям руководства».

Embracer продолжила, заявив, что в период с апреля по июнь 2021 года было продан 1,1 млн копий Valheim, благодаря чему общие продажи превысили 8 млн экземпляров. Небольшая студия Iron Gate продолжает трудиться над Valheim, увеличив свой штат… до 8 человек. У разработчиков большие планы на долгосрочные поддержку и развитие IP.

Под конец Embracer объявила о покупке трёх новых студий — Demiurge Studios, Fractured Byte и SmartPhone Labs — при помощи дочерней компании Saber Interactive. Demiurge — студия, которая разрабатывала отменённую версию игры Aliens: Colonial Marines от Gearbox для Wii U. После этого провала студия создала множество мобильных игр, включая Marvel Puzzle Quest.

Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
18 августа 2021
Игры из новости