Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Джон Ромеро счастлив от полной версии E2M6 в ремастере Quake

Мрачный Ублиетт предстал геймерам в своем первоначальном виде
Джон Ромеро счастлив от полной версии E2M6 в ремастере Quake

На прошлой неделе состоялся релиз ремастера Quake с улучшенной графикой и оригинальным саундтреком. Одним из дополнительных бонусов стала карта E2M6 «Мрачный Ублиетт», которой вернули её оригинальные размеры. Эту деталь в своем Twitter отметил дизайнер оригинала Джон Ромеро.

Ромеро пояснил, что версия E2M6, вошедшая в ремастер — именно та, которую он изначально разработал, но затем он решил «улучшить начало» и добавил расширенный вход. К сожалению, из-за этих улучшений размер карты превысил допустимые 1,44 MB, которые были установлены для команды, и ему пришлось вернуть E2M6 в исходную форму.

Позднее Ромеро выпустил расширенный вход E2M10: Lost Entrance of the Dismal Oubliette, но теперь, благодаря ремастеру, игроки Quake могу наслаждаться полной картой в ее расширенной, «улучшенной» форме. Теперь в начале уровня игроки оказываются в пещере с водой, где сражаются с врагами, чтобы в итоге попасть в то место, которое ранее было началом карты.

Улучшенное издание Quake теперь доступно на PlayStation, Xbox, Nintendo Switch и Steam, а игроки, у которых есть оригинальная версия, получат ремастер совершенно бесплатно. Также в игре появился другой новый контент в виде дополнения Dimension of the Machine, разработанного MachineGames.

Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
24 августа 2021
Игры из новости